Крекеры "Лошадки"
В качестве альтернативы хлебу на новогодний стол можно приготовить соленые крекеры в форме лошадок. Они получаются хрустящими, рассыпчатыми и насыщенными на вкус благодаря итальянским травам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло оливковое 60 мл
- Вода ледяная 45 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок молотый 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Сушеный лук 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В большой глубокой миске соедините все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Влейте оливковое масло.
Шаг 4
И затем постепенно холодную воду.
Шаг 5
Руками начните смешивать все ингредиенты, чтобы жидкость впиталась в муку. Затем начните собирать тесто. Если спустя 1-2 минуты тесто все еще сильно рассыпчатое, до добавьте еще 1-2 ст.л. воды.
Шаг 6
Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в морозилку на 12-15 минут. В это время включите разогреваться духовку до 200 градусов.
Шаг 7
Раскатайте тесто толщиной до 3-4 мм.
Шаг 8
С помощью формочки для печенья вырежьте лошадок. Наколите вилкой. Обрезки соберите вместе и снова раскатайте.
Шаг 9
Выложите крекеры на пергамент или коврик для выпечки и выпекайте крекеры 10-12 минут.
Шаг 10
Готовые крекеры остудите на решетке, после они станут хрустящими.
Шаг 11
Крекеры "Лошадки" готовы, приятного вам аппетита! С наступающим вас Новым годом!