Красная смородина с малиной на зиму
В сезон ягод приготовьте эту вкусную и ароматную симфонию лета. Эти две ягоды, просто созданы друг для друга, а вкус просто феерический. Отличный вариант к чаю или выпечке. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 400 грамм
- Малина 250 грамм
- Сахар 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины. Малину переберите, удаляя порченые и червивые. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне. Стерилизованные банки переверните на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Красную смородину снимите с веточек, сполосните в сите и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Малину и смородину выложите в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром.
Шаг 4
Дайте постоять ягодам при комнатной температуре в течение 3-5 часов, чтобы появился сок.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на сильный огонь и доведите до кипения. Варите, мешая, 6-7 минут, а если появится пенка, убирайте.
Шаг 6
Разложите джем в подготовленные банки, плотно закройте и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Хороших заготовок!