Корюшка на мангале
Если вам повезло заполучить эту вкусную, нежную рыбку и позволяет погода, приготовьте ее на мангале. Рыбка с ароматом дыма и запахом свежих огурчиков понравится абсолютно всем! Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корюшка 300 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 3/4 ч. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления корюшки на мангале.
Шаг 2
У корюшки отстригите плавники, удалите внутренности и черную пленку. Если попалась икра, смело ее оставляем. Сполосните снаружи и внутри, обсушите.
Шаг 3
Рыбку посолите и перемешайте, чтобы каждой досталось.
Шаг 4
Влейте лимонный сок и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на кухонном столе на 10-15 минут. Пока корюшка маринуется, подготовьте для приготовления в мангале угли.
Шаг 5
Выложите подготовленную корюшку на решетку для мангала. Подготовьте угли и установите решетку на мангал.
Шаг 6
Обжарьте рыбки 2-3 минуты и переверните. Одна сторона должна поджариться и стать румяной.
Шаг 7
Другую сторону так же обжарьте в течение 2-3 минут. Сразу подавайте рыбку к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!