Найти идеальный рецепт


Корюшка на мангале
30 мин
2

Корюшка на мангале

Если вам повезло заполучить эту вкусную, нежную рыбку и позволяет погода, приготовьте ее на мангале. Рыбка с ароматом дыма и запахом свежих огурчиков понравится абсолютно всем! Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корюшка 300 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу

Калорийность

136 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления корюшки на мангале.

Шаг 2

У корюшки отстригите плавники, удалите внутренности и черную пленку. Если попалась икра, смело ее оставляем. Сполосните снаружи и внутри, обсушите.

Шаг 3

Рыбку посолите и перемешайте, чтобы каждой досталось.

Шаг 4

Влейте лимонный сок и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на кухонном столе на 10-15 минут. Пока корюшка маринуется, подготовьте для приготовления в мангале угли.


Шаг 5

Выложите подготовленную корюшку на решетку для мангала. Подготовьте угли и установите решетку на мангал.

Шаг 6

Обжарьте рыбки 2-3 минуты и переверните. Одна сторона должна поджариться и стать румяной.

Шаг 7

Другую сторону так же обжарьте в течение 2-3 минут. Сразу подавайте рыбку к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×