Корейские пончики
2 ч.
4

Корейские пончики

Корейские пончики для нас имеют не совсем привычный вид — это скрученное тесто, которое обжаривают в обильном количестве растительного масла. Получается очень вкусно и на вид невероятно аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Молоко 200 мл теплое
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Корица 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Масло растительное 200 мл

Калорийность

407 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты соберите по списку перед началом приготовления.

Шаг 2

В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте все венчиком.

Шаг 3

Добавьте к этой смеси сухие дрожжи и все перемешайте.

Шаг 4

Вбейте яйцо, добавьте соль. Все перемешайте.

Шаг 5

Просеивайте муку частями.

Шаг 6

При этом по ходу добавления замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться больше или меньше, но тесто в итоге должно получиться мягкое, к рукам не прилипает. Готовое тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто в покое на один час.

Шаг 7

В течение часа тесто заметно поднимется.

Шаг 8

Тесто поделите на несколько одинаковых частей — у меня каждая часть весит 60 грамм.

Шаг 9

Каждую часть теста сначала раскатайте в жгутик, при этом один конец крутите в одну сторону, а другой конец крутите в противоположную сторону, а затем свободные концы скрепите и сформируйте заготовки пончиков, как на фото. Когда подготовите все заготовки пончиков, то дайте им полежать на столе 15 минут (накройте их кухонным полотенцем на это время).

Шаг 10

На среднем огне в сотейнике разогрейте обильное количество растительного масла и выкладывайте аккуратно по 1-2 заготовки пончиков — обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла.

Шаг 11

Готовые корейские пончики обсыпьте сахарной пудрой с корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Евгений Лем
14.03.2025 19:08
Очень вкусно выглядит

Похожие рецепты

×