Конфеты "Снежные кабанчики"
Вкусные и простые в приготовлении домашние конфеты, которые украсят новогодний стол и порадуют вас своим нежным вкусом и приятным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад темный 100 Грамм
- Молоко сгущенное 4 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 15 Грамм
- Шоколад белый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Темный шоколад поломайте кусочками.
Шаг 3
Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4
Добавьте 2 ст. л. сгущенного молока.
Шаг 5
Перемешайте. Масса начнет густеть.
Шаг 6
Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Все то же самое повторите с плиткой белого шоколада.
Шаг 7
Как вариант, для большей радости детей или даже некоторых взрослых, можно подать такие конфеты не в виде шариков, а в виде символа года - Кабана или Свиньи. Из шоколадной массы лепим не шарики, а вот такого плана фигурки, пытаясь изобразить маленьких поросят.
Шаг 8
Глазки, ушки и пятачок имитируем любыми кондитерскими украшениями. Мне понадобился кулинарный фломастер, кондитерские бусинки и вафельные цветы, из которых я сделаю пятачки и ушки.
Шаг 9
Получились вот такие сказочные и немного забавные кабанчики. Вы можете использовать для украшения любые удобные подручные кондитерские украшения. Фантазируйте и привлекайте детей. Это очень увлекательное занятие!
Шаг 10
Конфеты "Снежные кабанчики" готовы. Сделанные с любовью и своими руками, они порадуют любого сладкоежку. Приятного аппетита!