Кололик
3 ч.
8

Кололик

Если вы в поисках чего-то нового, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить кололик — наваристый и невероятно вкусный армянский суп с фрикадельками и ароматной зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кости для бульона 500 грамм баранина или говядина
  • Фарш 400 грамм баранина или говядина
  • Картофель 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Рис 3 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2 литра
  • Специи По вкусу паприка, тимьян, базилик, зира, кориандр, чёрный молотый перец, хмели-сунели, я брала по щепотке
  • Перец горошек 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте и обсушите. Срежьте мясо с кости и пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Кости оставьте на бульон. Специи можете взять на свой вкус.

Шаг 2

Переложите кости в кастрюлю и залейте водой. Морковь очистите и разрежьте на несколько частей. У лука снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте. Добавьте в кастрюлю подготовленные овощи, перец горошком и петрушку. Петрушку лучше завязать в пучок, чтобы проще было потом вытащить её из бульона. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и варите на самом минимальном огне около 2 часов.

Шаг 3

Пока варится бульон можно подготовить фарш для фрикаделек. Рис промойте и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Переложите рис в глубокую миску, добавьте фарш, тёртый на тёрке или измельчённый на мясорубке лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и уберите пока в холодильник.

Шаг 4

За 15-20 минут до окончания варки бульон можно посолить. Когда бульон будет готов, достаньте овощи и кости, а сам бульон процедите.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Переложите в кастрюлю, добавив томатную пасту.

Шаг 6

Влейте процеженный бульон и доведите до кипения.

Шаг 7

Сформируйте из фарша крупные фрикадельки, начиняя каждую кусочком сливочного масла.

Шаг 8

Опускать фрикадельки необходимо после закипания бульона. Если необходимо, предварительно отрегулируйте его на соль. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.

Шаг 9

После закипания бульона погрузите в него подготовленные мясные шарики.

Шаг 10

Варите до готовности картофеля и до тех пор, пока все шарики не всплывут на поверхность. В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и дайте супу немного настояться.

Шаг 11

Кололик готов. Разложите суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

 
×