Найти идеальный рецепт

Кокосовое масло в домашних условиях
2 ч.
1

Кокосовое масло в домашних условиях

Приготовьте кокосовое масло сами в домашних условиях и сравните с магазинным продуктом — разница весьма ощутимая. Домашнее кокосовое масло имеет яркий, насыщенный кокосовый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокос 900 грамм
  • Вода 250 мл

Калорийность

302 ккал

Калорийность

27 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и приступайте к приготовлению. Кокосы должны быть обязательно свежие. Потрясите каждый орех, в нем должна хорошенько булькать жидкость.

Шаг 2

Сначала слейте с кокосов всю жидкость, проткнув у каждого ореха отверстие. У меня с двух крупных кокосов получилось примерно 200 мл. Жидкость процедите через несколько слоев марли.

Шаг 3

Расколите каждый орех удобным способом и отделите ореховую мякоть от скорлупы.

Шаг 4

Снимите темную кожицу и нарежьте очищенный кокос на кубики небольшого размера, чтобы удобнее было переработать в блендере.

Шаг 5

Кубики кокоса поместите в чашу стационарного блендера, залейте к ним профильтрованную кокосовую жидкость. Запустите устройство примерно минуты на три.

Шаг 6

В итоге получается кокосовая стружка.

Шаг 7

Кокосовую стружку переложите в просторную миску и залейте только что закипевшей водой, на 15 минут оставьте в покое.

Шаг 8

Затем перебейте эту кокосовую массу погружным блендером, добиваясь степени измельченья по максимуму.

Шаг 9

Выложите кокосовую массу на 4-5 слоев марли.

Шаг 10

И хорошенько отожмите кокосовую массу в миску.

Шаг 11

Эту кокосовую отжатую жидкость перелейте в сотейник с толстым дном. Поставьте сначала на средний огонь и дождитесь закипания.

Шаг 12

Убавьте огонь до минимального и уваривайте смесь, периодически помешивая лопаткой. Уваривайте примерно один час. Сначала смесь примерно через полчаса станет кремовая и масло уже потихоньку начнет отделяться, затем все больше и больше. В итоге останется кокосовый жмых и хорошо заметное масло, которое надо будет аккуратно слить в баночку, отделяя от жмыха.

Шаг 13

Для этого поверх небольшой баночки надо уложить 5-6 слоев марли и по одной столовой ложке выкладывать содержимое сотейника, при этом отжимая руками и аккуратно сцеживая отделившееся масло.

Шаг 14

Сначала у отжатого масла примерно такой вид — прозрачный, совсем немного желтоватый цвет.

Шаг 15

И уже через какое-то, достаточно быстрое время масло начнет переходить в твердое состояние и приобретать матовый белый цвет. Это может происходить даже не в холодильнике (хотя в холодильнике это происходить очень быстро) — в комнате может быть просто прохладно.

Шаг 16

Кокосовое масло готово. У меня на фото для наглядности показана порция побольше.

Шаг 17

Удачных вам кулинарных экспериментов!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

×