Кофейный пунш
Предлагаю приготовить одну из разновидностей пунша с кофе. Получается очень интересный на вкус напиток! Бодрящий, ароматный, согревающий. Он идеально подходит для холодного времени года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Кофе молотый 4 ч. ложки
- Вода 300 мл
- Ром 50 мл
- Сахар тростниковый 4 ч. ложки
- Вино красное полусухое 250 мл
Калорийность
66 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Заварите кофе любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс и настаиваю кофе 5 минут.
Шаг 3

С апельсина снимите цедру.
Шаг 4

В сотейник с толстым дном перелейте красное вино. Добавьте апельсиновую цедру. Подогрейте, но не доводите до кипения.
Шаг 5

Добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.
Шаг 6

Процедите вино через сито.
Шаг 7

Влейте ром к вину.
Шаг 8

И заваренный кофе.
Шаг 9

Горячий пунш разлейте по бокалам.
Оценить рецепт
5.0
2