"Княжеское" печенье
Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. Очень классный вариант к чаю для всей семьи с минимумом хлопот. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3/4 Стакана
- Дрожжи 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Вода 1/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Сахар
1 Чайная ложка
+ для присыпки - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Разомните вилкой до однородности. Влейте опару, добавьте ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Шаг 2
2. Раскатайте тесто на рабочем столе довольно тонко. Нарежьте его полосками и скатайте жгутиками. Обваляйте их со всех сторон в сахаре.
Шаг 3
3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, вот такими "подковками" и оставьте минут на 20-30.
Шаг 4
4. После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности. Приятного чаепития!