"Княжеское" печенье
Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. Очень классный вариант к чаю для всей семьи с минимумом хлопот. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3/4 стакана
- Дрожжи 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Вода 1/4 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка + для присыпки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Разомните вилкой до однородности. Влейте опару, добавьте ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Шаг 2

2. Раскатайте тесто на рабочем столе довольно тонко. Нарежьте его полосками и скатайте жгутиками. Обваляйте их со всех сторон в сахаре.
Шаг 3

3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, вот такими "подковками" и оставьте минут на 20-30.
Шаг 4

4. После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности. Приятного чаепития!
