"Княжеское" печенье
5 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Княжеское" печенье

Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. Очень классный вариант к чаю для всей семьи с минимумом хлопот. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3/4 Стакана
  • Дрожжи 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вода 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
    + для присыпки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Разомните вилкой до однородности. Влейте опару, добавьте ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

Шаг 2

2. Раскатайте тесто на рабочем столе довольно тонко. Нарежьте его полосками и скатайте жгутиками. Обваляйте их со всех сторон в сахаре.

Шаг 3

3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, вот такими "подковками" и оставьте минут на 20-30.

Шаг 4

4. После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0, всего 19

Комментарии к рецепту

ElenaABo
03.08.2021 10:55
Не плохо, но это не Княжеское печенье. По вкусу похоже на баранки.

Похожие рецепты

 
×