Клубника в бельгийском шоколаде
Такое угощение нравится и детям, и взрослым. В шоколаде можно сделать любые фрукты или ягоды, но особенно вкусно получается из свежей клубники. Десерт отлично смотрится на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 600 грамм
- Шоколад темный 300 грамм или молочный
- Шоколад белый 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды промойте в холодной воде, обсушите полотенцем и оставьте полежать, чтобы они полностью высохли.
Шаг 2
Темный шоколад растопите на водяной бане — поместите шоколад в стакан и поставьте его в горячую воду. Постепенно он начнет таять.
Шаг 3
В растопленную массу подсыпайте еще шоколада. Глубина растопленного шоколада должна быть достаточной для того, чтобы погрузить в неё клубнику. Помешивайте массу для равномерного прогревания.
Шаг 4
Подготовьте лист пергамента, чтобы выкладывать на него ягоды в шоколаде.
Шаг 5
Шоколад растаял и стал достаточно жидкий.
Шаг 6
Каждую ягоду клубники окуните в шоколад. Подержите немного, чтобы лишний шоколад стек обратно в стакан.
Шаг 7
Так окуните все ягоды.
Шаг 8
Для декора можно взять белый шоколад. Выложите его в кондитерский мешок и опустите в горячую воду, чтобы он растаял.
Шаг 9
У кондитерского мешка сделайте маленький надрез и украсьте ягоды.
Шаг 10
Дополнительно можно взять посыпку или сублимированные ягоды.
Шаг 11

Готовые ягоды поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем можно подавать к столу.
Шаг 12

Приятного угощения!