Клубника в бельгийском шоколаде
20 мин
3

Клубника в бельгийском шоколаде

Такое угощение нравится и детям, и взрослым. В шоколаде можно сделать любые фрукты или ягоды, но особенно вкусно получается из свежей клубники. Десерт отлично смотрится на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 600 грамм
  • Шоколад темный 300 грамм или молочный
  • Шоколад белый 40 грамм

Калорийность

223 ккал

Калорийность

11 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды промойте в холодной воде, обсушите полотенцем и оставьте полежать, чтобы они полностью высохли.

Шаг 2

Темный шоколад растопите на водяной бане — поместите шоколад в стакан и поставьте его в горячую воду. Постепенно он начнет таять.

Шаг 3

В растопленную массу подсыпайте еще шоколада. Глубина растопленного шоколада должна быть достаточной для того, чтобы погрузить в неё клубнику. Помешивайте массу для равномерного прогревания.

Шаг 4

Подготовьте лист пергамента, чтобы выкладывать на него ягоды в шоколаде.

Шаг 5

Шоколад растаял и стал достаточно жидкий.

Шаг 6

Каждую ягоду клубники окуните в шоколад. Подержите немного, чтобы лишний шоколад стек обратно в стакан.

Шаг 7

Так окуните все ягоды.

Шаг 8

Для декора можно взять белый шоколад. Выложите его в кондитерский мешок и опустите в горячую воду, чтобы он растаял.

Шаг 9

У кондитерского мешка сделайте маленький надрез и украсьте ягоды.

Шаг 10

Дополнительно можно взять посыпку или сублимированные ягоды.

Шаг 11

Готовые ягоды поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем можно подавать к столу.

Шаг 12

Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×