Клюквенный напиток
Хочу поделиться рецептом клюквенного напитка. По вкусу он похож на морс из клюквы, но с добавлением черного чая, пряностей и апельсинового сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 200 грамм
- Вода 800 мл
- Сахар 100 грамм
- Чай черный 1 ст. ложка
- Корица 1 штука
- Бадьян 2 штуки
- Апельсин 1 штука
- Вода 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Залейте листовой чай горячей водой и настаивайте 5-7 минут. Я использую для этого заварочный чайник, но можно приготовить чай в обычной кружке.
Шаг 3

Из апельсина выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.
Шаг 4

Клюкву измельчите блендером до консистенции пюре. Если используете свежую клюкву, ее предварительно переберите, помойте и обсушите.
Шаг 5

Получившееся клюквенное пюре протрите через мелкое сито от шкурок.
Шаг 6

Отложите клюквенное пюре в сторону.
Шаг 7

А клюквенный жмых переложите в кастрюлю, влейте воду. На среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 8

После процедите напиток.
Шаг 9

Перелейте напиток обратно в кастрюлю, добавьте корицу и бадьян. Проварите еще 5 минут на небольшом огне. После уберите пряности.
Шаг 10

Добавьте в напиток сахар, перемешайте до его полного растворения.
Шаг 11

Затем добавьте клюквенное пюре, заваренный чай и апельсиновый сок. Еще раз перемешайте. Прогрейте пару минут и снимите с плиты.
Шаг 12

Клюквенный напиток готов!