Китайский салат "Шаньдун"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Китайский салат "Шаньдун"

В китайской кухне очень много рецептов салатов. Есть очень простые. А есть и очень сложные, которые без особых приправ и специй не приготовить. Данный рецепт можно спокойно приготовить дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 500 Грамм
  • Шампиньоны маринованные 250 Грамм
  • Говядина без косточки 400 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. Поставим вариться мясо, так как нам нужна отварная говядина. Теперь нужно вымыть и нарезать огурцы кубиками. Сложить их в отдельную глубокую посуду. Вылить в огурцы соевый соус и перемешать. Огурцы будут мариноваться в соевом соусе около часа, почти пока сварится мясо. Но каждые 15 минут надо слегка мешать огурчики, чтобы они пропитывались соевым соусом.

Шаг 2

2. Мясо отварилось. Остудить его немного и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Открыть банку с шампиньонами. Сок вылить, а грибы нарезать небольшими дольками. Когда огурцы достаточно замаринуются в соевом соусе, выложить туда мясо и шампиньоны. Все перемешать.

Шаг 4

4. Зубчики чеснока порубить чесноком. Кстати, китайцы никогда не измельчают чеснок чеснокодавкой, а только рубят ножом. Выложить салат на блюдо и посыпать его чесноком.

Видео рецепт "Китайский салат "Шаньдун""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайский салат
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×