Китайский салат "Шаньдун"
В китайской кухне очень много рецептов салатов. Есть очень простые. А есть и очень сложные, которые без особых приправ и специй не приготовить. Данный рецепт можно спокойно приготовить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы свежие 500 Грамм
- Шампиньоны маринованные 250 Грамм
- Говядина без косточки 400 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
Шаг 1
1. Поставим вариться мясо, так как нам нужна отварная говядина. Теперь нужно вымыть и нарезать огурцы кубиками. Сложить их в отдельную глубокую посуду. Вылить в огурцы соевый соус и перемешать. Огурцы будут мариноваться в соевом соусе около часа, почти пока сварится мясо. Но каждые 15 минут надо слегка мешать огурчики, чтобы они пропитывались соевым соусом.
Шаг 2
2. Мясо отварилось. Остудить его немного и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Открыть банку с шампиньонами. Сок вылить, а грибы нарезать небольшими дольками. Когда огурцы достаточно замаринуются в соевом соусе, выложить туда мясо и шампиньоны. Все перемешать.
Шаг 4
4. Зубчики чеснока порубить чесноком. Кстати, китайцы никогда не измельчают чеснок чеснокодавкой, а только рубят ножом. Выложить салат на блюдо и посыпать его чесноком.