Китайский бисквит
После того как я приготовила этот бисквит, по просьбе семьи готовила его еще 2 раза подряд, насколько это вкусный и необычный бисквит. Готовить просто, если следовать этому рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Масло сливочное 65 грамм
- Молоко 65 грамм
- Мука пшеничная 65 грамм высший сорт
- Сахарный песок 65 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком к рецепту.
Шаг 2
Сразу подготовьте металлическую форму для выпечки, застелите ее бумагой для выпечки. Чтобы бумага хорошо держалась за стенки формы, смажьте их сливочным маслом. Поставьте духовку на разогрев в режиме "верх-низ" на 150 градусов.
Шаг 3
В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль, ванилин, смешайте.
Шаг 4
Отделите белки и желтки четырех яиц. Белки сразу вливайте в миску для взбивания. Желтки смешайте вилкой или венчиком в однородную массу.
Шаг 5
В ковш влейте молоко, добавьте масло, нарезанное кусочками, нагрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось, не кипятите.
Шаг 6
Снимите молоко с огня.
Шаг 7
Медленно вливайте горячее молоко с маслом в мучную смесь и смешивайте до однородной массы. Затем частями вливайте и вмешивайте в эту смесь яичные желтки.
Шаг 8
Тщательно смешайте массу до однородного состояния.
Шаг 9
Взбейте яичные белки сначала до состояния легкой пены.
Шаг 10
Продолжая взбивать, всыпайте сахарный песок. Взбивайте 3-4 минуты в плотную белковую массу.
Шаг 11
В несколько приемов добавьте белковую массу к мучной, вмешивайте белки силиконовой лопаткой, движением "снизу вверх", стараясь сохранить пышную структуру.
Шаг 12
Масса должна быть однородной.
Шаг 13
Выложите тесто в подготовленную формочку для выпечки, разровняйте поверхность.
Шаг 14
Поместите формочку в емкость, например, в более глубокий противень. Влейте горячую воду температурой 80 градусов, поставьте в духовку для выпекания.
Шаг 15
Выпекайте китайский бисквит при температуре 150 градусов 60 минут.
Шаг 16
Извлеките бисквит из формы для выпечки, потянув за бумагу. Благодаря такой подготовке, бисквит очень легко достается из формочки. После извлечения из духовки, бисквит немного опадет, но это не критично.
Шаг 17
Китайский бисквит практически не нуждается в декоре или в креме, потому что он сам по себе "нежнее нежного". Обязательно попробуйте приготовить!