Найти идеальный рецепт

Китайские вонтоны
2 ч.
8

Китайские вонтоны

Готовим китайские пельмени-вонтоны. В переводе с китайского «Вонтон» означает «глотание облаков». В отварном виде они и в правду напоминают плавающие в бульоне облака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста
  • Мука белая пшеничная 5 стаканов
  • Яйцo 6 штук
  • Вода 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • для начинки
  • Фарш свиной 1 кг
  • Пекинская капуста 4 штуки листа
  • Грибы 200 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чили 1 щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирная паста 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец черный 1/2 ч. ложки молотый
  • дополнительно
  • Крахмал 1 ст. ложка

Калорийность

150 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления китайских вонтонов замесите тесто. Тесто для вонтонов похоже на тесто для приготовления лапши, но можно воспользоваться рецептом любого пельменного теста.

Шаг 2

Муку просейте через мелкое сито. Соедините в стакане яйца и соль. Размешайте смесь венчиком, добавив половину нормы воды.

Шаг 3

В муке сделайте воронку и влейте яичную смесь. Вилочкой начните замешивать тесто, подсыпая муку с краев воронки и смешивая с жидкой составляющей.

Шаг 4

Когда вся влага впитается мукой, выложите заготовку теста на столешницу и продолжите замес.

Шаг 5

Потребуется большее или меньшее количество жидкости или муки, смотрите по консистенции теста. По необходимости добавьте в тесто воду или муку. Тесто должно получиться достаточно плотным и упругим. Для замешивания потребуется приложить силы. Сначала оно не будет эластичным и гладким. Соберите его в шар и обернув пищевой пленкой оставьте вылежаться, чтобы развилась клейковина.

Шаг 6

Пока отдыхает тесто займитесь начинкой. Для этого подготовьте фарш из свинины. Лучше приготовить его самостоятельно перекрутив на мясорубке недорогие кусочки свинины: окорок, лопатка, грудинка. Обязательно добавьте в фарш ингредиенты придающие блюду вкус китайской традиционной кухни: чеснок, имбирь, кинзу, кунжутное масло, зеленый лук. В качестве грибов в начинке используются шиитаке, но можно обойтись шампиньонами.

Шаг 7

Сковороду разогрейте на огне и влейте 2 ст.л. растительного масла. Грибы мелко нарежьте и обжарьте до выпаривания лишней влаги.

Шаг 8

Мелко измельчите листы пекинской капусты, зеленый лук и стебли кинзы. Листья кинзы отложите для подачи блюда. Переложите овощи и зелень к грибам и обжарьте пару минут, перемешивая начинку.

Шаг 9

Имбирь и чеснок натрите на терке и добавьте в сковороду к начинке, перемешайте, снимите с огня и остудите.

Шаг 10

Соедините обжаренные с овощами грибы и мясной фарш. Добавьте в начинку, соль, соевый соус, кунжутное масло, черный молотый перец и щепотку острого перца.

Шаг 11

Хорошо вымесите фарш, чтобы все составляющие равномерно распределились и пропитались вкусами.

Шаг 12

Тесто за это время приобрело более эластичную текстуру, стало гладким и мягким. Разделите шар на несколько частей. Пока раскатываете одну часть, остальное тесто уберите под пленку, чтобы оно не подсыхало. Тесто раскатывайте как можно тоньше, присыпая поверхность крахмалом.

Шаг 13

Удобно раскатывать тесто небольшими полосами и складывать стопкой, чтобы вырезать форму по шаблону.

Шаг 14

Вырежьте шаблон размером 10х10 см. и с помощью ножа для пиццы, нарежьте тесто на квадраты.

Шаг 15

Для первого варианта лепки вонтонов, выложите в центр заготовки начинку. Подверните нижний край теста, не параллельно верхнему краю, а сместив углы в сторону под углом. Хорошенько закрепите тесто пальцами по краю с начинкой, избегая наличия внутри изделия воздуха. Скрепите свободные края изделия между собой, подвернув их навстречу друг другу.

Шаг 16

Готовые изделия можно заготовить впрок и заморозить.

Шаг 17

Во втором варианте лепки, выложите начинку в центр квадратной заготовки. Соедините верхний и нижний края теста, соединив углы. Должен получиться ровный прямоугольник.

Шаг 18

Закрепите слой теста между собой, пройдясь пальцами по краю начинки и вытесните воздух между слоями теста. Свободные стороны нижнего края вонтона скрепите между собой. Таким образом сформируйте вонтоны, используя все количество теста и начинки.

Шаг 19

Вонтоны можно отварить в подсоленном бульоне с добавлением, грибов, соевого соуса, зеленого лука.

Шаг 20

При оформлении блюда, выложите в тарелку 3-5 вонтонов на порцию, залейте ароматным бульоном. Добавьте зелень, соевый соус, кунжутное и перечное масло.

Шаг 21

Вонтоны — это не просто еда, это неотъемлемая часть китайской культуры.

Шаг 22

Вонтоны можно обжарить во фритюре и подать с соусом.

Шаг 23

Вонтон — суп, который подают на празднование китайского нового года. Суп считается символом богатства и процветания.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×