Найти идеальный рецепт


Кисло-сладкий хлеб
3 ч.
4

Кисло-сладкий хлеб

Аппетитный и румяный кисло-сладкий хлеб можно подать к столу сразу же после его приготовления, а можно взять с собой на пикник, в поездку, на работу. Добавляйте в него пряности, приправы и специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Вода тёплая 150 мл

Калорийность

317 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Дрожжи используйте свежие или замените их 5 грамм сухих дрожжей.

Шаг 2

Раскрошите дрожжи в глубокую емкость: миску, салатник. Туда же всыпьте половину сахара и соль. По желанию можно добавить сушеные молотые пряности и приправы. Если в них уже присутствует соль, то уменьшите ее норму в рецепте.

Шаг 3

Влейте теплую воду, не горячее 35 градусов, чтобы дрожжи отлично активировались в ней, а не сварились.

Шаг 4

Всыпьте треть пшеничной муки высшего сорта для приготовления опары.


Шаг 5

Тщательно все перемешайте, взбейте, чтобы получилась вязкая опара.

Шаг 6

Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре максимум на полчаса. За это время она увеличится втрое в объеме.

Шаг 7

Добавьте оставшуюся половину сахарного песка или по желанию замените его цветочным медом.

Шаг 8

Влейте растительное масло и перемешайте все с помощью венчика или вилки.

Шаг 9

Всыпьте оставшуюся пшеничную муку и замесите не плотное тесто. Оно будет даже слегка жидковатым — так и должно быть.

Шаг 10

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Затяните пищевой пленкой и оставьте на 30-60 минут для расстойки в теплом месте.

Шаг 11

Спустя указанное время удалите пленку, разогрейте духовку до 240 градусов и поместите на дно техники поддон с кипятком. Выложите форму на средний ярус и запеките в течение 20 минут.

Шаг 12

Затем нагрев убавьте до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 20 минут. Извлеките его в форме из духовки и сбрызните теплой водой, сразу же накрывая полотенцем. Благодаря этому на нем не будет твердой корочки и вы легко сможете его нарезать.

Шаг 13

Дайте кисло-сладкому хлебу слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки при подаче. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×