Найти идеальный рецепт

Кето-баунти
1 ч.
4

Кето-баунти

Баунти получаются по вкусу не хуже покупных (наверное даже и лучше) и при этом их можно дегустировать при кето-диете. Такой десерт очень здорово идет к чашечке крепкого, ароматного эспрессо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад горький 200 грамм без сахара
  • Сливки 30% 80 мл
  • Кокосовая стружка 100 грамм
  • Кокосовое масло 60 грамм
  • Стевия 1/2 ч. ложки У меня жидкая

Калорийность

372 ккал

Калорийность

30 г

Белки

23 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выложите все необходимые ингредиенты на стол.

Шаг 2

Всю кокосовую стружку выложите в миску, добавьте к ней жирные сливки, стевию или привычный вам сахарозаменитель. Перемешайте.

Шаг 3

В удобной кастрюльке или сотейнике на маленьком огне растопите кокосовое масло.

Шаг 4

Растопленное кокосовое масло залейте в миску к кокосовой массе. Перемешайте.

Шаг 5

Для формирования будущих баунти можно использовать силиконовые формочки (как это сделала я), а можно просто руками придать кокосовой массе необходимую форму. Итак, кокосовой массой заполните и утрамбуйте силиконовые формочки или сформируйте руками самостоятельно несколько батончиков, которые отправьте в морозильную камеру на 60 минут.

Шаг 6

Кокосовое масло очень быстро застыло и готовые батончики прекрасно держат форму.

Шаг 7

Удобным способом растопите шоколад — я это сделала на водяной бане.

Шаг 8

Каждый охлажденный батончик сразу же окуните в растопленный шоколад так, чтобы он покрылся шоколадом со всех сторон — удобно это делать вилочкой. Затем перенесите все баунти в шоколаде на тарелку и отправьте в холодильник застывать примерно на 30 минут.

Шаг 9

Кето баунти готовы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

×