Кето-баунти
Баунти получаются по вкусу не хуже покупных (наверное даже и лучше) и при этом их можно дегустировать при кето-диете. Такой десерт очень здорово идет к чашечке крепкого, ароматного эспрессо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад горький 200 грамм без сахара
- Сливки 30% 80 мл
- Кокосовая стружка 100 грамм
- Кокосовое масло 60 грамм
- Стевия 1/2 ч. ложки У меня жидкая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Выложите все необходимые ингредиенты на стол.
Шаг 2
Всю кокосовую стружку выложите в миску, добавьте к ней жирные сливки, стевию или привычный вам сахарозаменитель. Перемешайте.
Шаг 3
В удобной кастрюльке или сотейнике на маленьком огне растопите кокосовое масло.
Шаг 4
Растопленное кокосовое масло залейте в миску к кокосовой массе. Перемешайте.
Шаг 5
Для формирования будущих баунти можно использовать силиконовые формочки (как это сделала я), а можно просто руками придать кокосовой массе необходимую форму. Итак, кокосовой массой заполните и утрамбуйте силиконовые формочки или сформируйте руками самостоятельно несколько батончиков, которые отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
Шаг 6
Кокосовое масло очень быстро застыло и готовые батончики прекрасно держат форму.
Шаг 7
Удобным способом растопите шоколад — я это сделала на водяной бане.
Шаг 8
Каждый охлажденный батончик сразу же окуните в растопленный шоколад так, чтобы он покрылся шоколадом со всех сторон — удобно это делать вилочкой. Затем перенесите все баунти в шоколаде на тарелку и отправьте в холодильник застывать примерно на 30 минут.
Шаг 9
Кето баунти готовы.
Шаг 10
Приятного аппетита!