Найти идеальный рецепт

Кексовый кулич на Пасху
1 ч.
5

Кексовый кулич на Пасху

Готовим пасхальный кекс-кулич. Выпечка подойдет для молодых хозяек, не обладающих большим опытом или занятым мамам, ограниченным во времени, желающим порадовать семью домашней выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сахар 110 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Кардамон 1/4 ч. ложки зерна
  • Цедра 1 ч. ложка апельсина или лимона
  • Шоколад 20 грамм кусочки
  • Цукаты 50 грамм
  • Амаретто 30 мл

Калорийность

340 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления пасхальных кексов. Масло заранее достаньте из холодильника. Цукаты нарежьте и залейте амаретто. Шоколад измельчите ножом.

Шаг 2

Муку просейте через мелкое сито.

Шаг 3

Если используете целые зерна кардамона, измельчите их в ступке с щепоткой соли.

Шаг 4

Добавьте к муке специи, соль, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте сухую смесь венчиком и еще раз просейте ее через сито. Если используете сухую цедру, ее можно добавить на данном этапе к сухим ингредиентам.

Шаг 6

В отдельной посуде соедините сахар и мягкое сливочное масло.

Шаг 7

Взбейте сахар с маслом с помощью миксера до пышной массы и растворения сахара.

Шаг 8

Продолжая взбивание, поочередно вбейте яйца. Каждое последующее яйцо добавляйте после полного вмешивания предыдущего.

Шаг 9

К жидким ингредиентам пересыпьте подготовленную сухую смесь. Замесите тесто.

Шаг 10

В готовое тесто добавьте рубленый шоколад и кусочки цукатов вместе с остатками амаретто.

Шаг 11

Тщательно вмешайте в тесто, что бы цукаты и шоколад равномерно распределились по всему объему теста.

Шаг 12

Подготовьте формы для выпечки. Заполните их на 3/4 объема. Из данного количества теста получается пять небольших кексов, весом по 150-170 граммов.

Шаг 13

Выпекайте пасхальные кексы в разогретой до 170 градусов духовке минут 40-45. Дайте кексам время остыть.

Шаг 14

Декорируйте кексы по своему вкусу. Можно покрыть кексы традиционной пасхальной сахарной глазурью или меренгой.

Шаг 15

У кексов влажный мелкопростый мякиш с приятным пряным ароматом. Выпечка долго остается свежей, хорошо хранится и не черствеет. Пропитанные цукаты и шоколад добавляют еще больше вкуса праздничной выпечке.

Шаг 16

С прекрасным праздником Святой Пасхи!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×