Найти идеальный рецепт


Каша из маша
40 мин
1

Каша из маша

Хочу поделиться с вами рецептом не только вкусной, но и полезной каши. Она готовится на основе бобов мунг — отличном источнике белка и клетчатки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маш (бобы мунг) 30 грамм
  • Пшено 15 грамм
  • Гречка зеленая 15 грамм
  • Вода 160 мл
  • Молоко 120 мл
  • Сироп По вкусу или мед

Калорийность

79 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все крупы замочите заранее в воде на ночь. Если нет времени, можно замочить хотя бы на 1 час. Это не обязательно делать, но так маш лучше будет усваиваться, а каша быстрее приготовится.

Шаг 3

После тщательно промойте и откиньте на сито.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду.


Шаг 5

Доводите до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 20 минут. Вода должна почти полностью впитаться в крупу.

Шаг 6

Влейте молоко, снова доведите до кипения.

Шаг 7

Добавьте по вкусу мед или сладкий сироп. У меня сироп топинамбура. Варите кашу на умеренном огне еще 10-12минут.

Шаг 8

После снимите с плиты, дайте настояться еще 10 минут.

Шаг 9

Перед подачей в кашу можно добавить любые фрукты, ягоды, орехи или семечки, а также полить сладким сиропом. Каша из маша готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×