Каша из маша
Хочу поделиться с вами рецептом не только вкусной, но и полезной каши. Она готовится на основе бобов мунг — отличном источнике белка и клетчатки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маш (бобы мунг) 30 грамм
- Пшено 15 грамм
- Гречка зеленая 15 грамм
- Вода 160 мл
- Молоко 120 мл
- Сироп По вкусу или мед
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Все крупы замочите заранее в воде на ночь. Если нет времени, можно замочить хотя бы на 1 час. Это не обязательно делать, но так маш лучше будет усваиваться, а каша быстрее приготовится.
Шаг 3

После тщательно промойте и откиньте на сито.
Шаг 4

Переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду.
Шаг 5

Доводите до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 20 минут. Вода должна почти полностью впитаться в крупу.
Шаг 6

Влейте молоко, снова доведите до кипения.
Шаг 7

Добавьте по вкусу мед или сладкий сироп. У меня сироп топинамбура. Варите кашу на умеренном огне еще 10-12минут.
Шаг 8

После снимите с плиты, дайте настояться еще 10 минут.
Шаг 9

Перед подачей в кашу можно добавить любые фрукты, ягоды, орехи или семечки, а также полить сладким сиропом. Каша из маша готова, приятного вам аппетита!