Найти идеальный рецепт

Картошка с грибами в аэрогриле
30 мин
2

Картошка с грибами в аэрогриле

Аппетитная и ароматная картошка с грибами — идеальный гарнир для любого мясного блюда. Приготовьте ее в аэрогриле и насладитесь вкусом, подавая ее горячей с соусами, с салатами, свежей зеленью и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Приправа овощная 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Масло растительное 40 мл

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Картофель очистите от кожуры, а грибы промойте в воде и подсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 2

Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками и высыпьте нарезку в салатник, глубокую емкость.

Шаг 3

Шампиньоны разрежьте пополам или на четыре части, если грибы крупные. Добавьте в емкость к картофельной нарезке.

Шаг 4

Всыпьте приправу и молотый черный перец, влейте растительное масло без аромата. По желанию можно добавить другие пряности и специи, но не крупного помола. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Выложите все нарезки в поддон аэрогриля. Репчатый лук не добавляйте, так как он пригорит при запекании. Если очень любите луковый аромат, то дополните картошку с грибами нарезкой зеленого лука при подаче.

Шаг 6

Активируйте на табло 180 градусов и запеките блюдо в течение 25 минут. Время от времени перемешивайте нарезки для равномерного приготовления. Готовность блюда определяйте по картофелю.

Шаг 7

Выложите румяный картофель с грибами из аэрогриля на тарелки и подайте к столу горячим с овощами, соусами, паштетами и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×