Картофель по-провансальски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофель по-провансальски

Это вкусное блюдо будет иметь фантастический успех у тех, кому нравятся ароматные прованские травы. Рецепт картофеля по-провансальски очень прост - изучите, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Розмарин веточка 1-2 Штук
  • Тимьян веточки 2-3 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Ароматная и румяная картошечка с прованскими травами - что может быть вкуснее, особенно в холодную пору. Когда от лета остались только смутные воспоминания - воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте картофель по провански и лето вернется к вам!
Рецепт:
1. Чистим картофель, моем и обсушиваем.
2. Разрезаем на дольки.
3. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
4. Перемешиваем картофель с оливковым маслом, душистым перцем, нарезанной зеленью и раздавленными дольками чеснока.
5. Выкладываем на противень и запекаем в нагретой до 220 градусов духовке минут 30-40. Во время запекания картофель несколько раз можно перемешать.
6. Готовую картошку посыпаем солью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×