Найти идеальный рецепт


Картофель по-провансальски
1 ч.
4

Картофель по-провансальски

Это вкусное блюдо будет иметь фантастический успех у тех, кому нравятся ароматные прованские травы. Рецепт картофеля по-провансальски очень прост - изучите, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 кг
  • Оливковое масло 3-4 ст. ложек
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Розмарин веточка 1-2 штук
  • Тимьян веточки 2-3 штук
  • Перец душистый молотый 1 щепотка
  • Соль 2-3 щепоток

Описание приготовления:

Ароматная и румяная картошечка с прованскими травами - что может быть вкуснее, особенно в холодную пору. Когда от лета остались только смутные воспоминания - воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте картофель по провански и лето вернется к вам!
Рецепт:
1. Чистим картофель, моем и обсушиваем.
2. Разрезаем на дольки.
3. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
4. Перемешиваем картофель с оливковым маслом, душистым перцем, нарезанной зеленью и раздавленными дольками чеснока.
5. Выкладываем на противень и запекаем в нагретой до 220 градусов духовке минут 30-40. Во время запекания картофель несколько раз можно перемешать.
6. Готовую картошку посыпаем солью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×