Картофель по-провансальски
Это вкусное блюдо будет иметь фантастический успех у тех, кому нравятся ароматные прованские травы. Рецепт картофеля по-провансальски очень прост - изучите, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Розмарин веточка 1-2 Штук
- Тимьян веточки 2-3 Штук
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
- Соль 2-3 Щепоток
Описание приготовления:
Ароматная и румяная картошечка с прованскими травами - что может быть вкуснее, особенно в холодную пору. Когда от лета остались только смутные воспоминания - воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте картофель по провански и лето вернется к вам!
Рецепт:
1. Чистим картофель, моем и обсушиваем.
2. Разрезаем на дольки.
3. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
4. Перемешиваем картофель с оливковым маслом, душистым перцем, нарезанной зеленью и раздавленными дольками чеснока.
5. Выкладываем на противень и запекаем в нагретой до 220 градусов духовке минут 30-40. Во время запекания картофель несколько раз можно перемешать.
6. Готовую картошку посыпаем солью и подаём к столу.
Приятного аппетита!