Картофель фаршированный вешенками
Делюсь рецептом запеченного картофеля с вешенками и творожным сыром с травами. Грибы вешенки можно приготовить очень сочными, мясистыми и интересными по текстуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Вешенки 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1.5 ст. ложки для жарки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сыр творожный 4 ст. ложки с травами
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель тщательно помойте, затем отварите в мундирах до готовности. Остудите картофель.
Шаг 3

Вешенки помойте, обсушите, а затем разорвите вдоль на волокна. Если грибы крупные, после их можно порезать на несколько частей.
Шаг 4

Нарежьте репчатый лук на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности с растительным маслом.
Шаг 5

Выложите вешенки в сковороду, жарьте на среднем или чуть выше среднего огня. В начале выпарите из грибов всю лишнюю жидкость, затем посолите и поперчите по вкусу. Жарьте вешенки до румяного цвета.
Шаг 6

Картофель очистите от кожуры.
Шаг 7

Разрежьте пополам. Ложкой удалите серединку у каждой половины.
Шаг 8

Добавьте в каждую половину творожный сыр с травами.
Шаг 9

Затем заполните картофельные лодочки обжаренными вешенками.
Шаг 10

Переложите картофель на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 11

Картофель фаршированный вешенками готов, приятного вам аппетита!