Найти идеальный рецепт

Картофель фаршированный вешенками
1 ч.
2

Картофель фаршированный вешенками

Делюсь рецептом запеченного картофеля с вешенками и творожным сыром с травами. Грибы вешенки можно приготовить очень сочными, мясистыми и интересными по текстуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Вешенки 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1.5 ст. ложки для жарки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сыр творожный 4 ст. ложки с травами

Калорийность

113 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте, затем отварите в мундирах до готовности. Остудите картофель.

Шаг 3

Вешенки помойте, обсушите, а затем разорвите вдоль на волокна. Если грибы крупные, после их можно порезать на несколько частей.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности с растительным маслом.

Шаг 5

Выложите вешенки в сковороду, жарьте на среднем или чуть выше среднего огня. В начале выпарите из грибов всю лишнюю жидкость, затем посолите и поперчите по вкусу. Жарьте вешенки до румяного цвета.

Шаг 6

Картофель очистите от кожуры.

Шаг 7

Разрежьте пополам. Ложкой удалите серединку у каждой половины.

Шаг 8

Добавьте в каждую половину творожный сыр с травами.

Шаг 9

Затем заполните картофельные лодочки обжаренными вешенками.

Шаг 10

Переложите картофель на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 11

Картофель фаршированный вешенками готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×