Картофель "Дофине"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Картофель "Дофине"

Существуют сотни вариаций приготовления блюд из картофеля (с его использованием или на основе), и следующий рецепт тому подтверждение. Рассказываю, как приготовить картофель «Дофине».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

7 г

Белки

27 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картошку очистите и нарежьте кусочками, отправьте в кастрюлю и залейте водой, добавьте щепотку соли и отварите до готовности.

Шаг 2

Сковороду отправьте на огонь, влейте молоко и подогрейте, затем добавьте масло и растопите его. Добавьте муку и энергично перемешивайте лопаткой, варите пару минут, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и мускатный орех. Выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.

Шаг 3

Слейте воду с отварного картофеля и разомните его в однородное пюре с помощью блендера или перетрите через сито.

Шаг 4

В сковороду с молоком и маслом вбивайте по одному яйца, каждый раз перемешивайте.

Шаг 5

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте большое количество масла (как для фритюра). Соедините пюре с содержимым сковороды и перемешайте.

Шаг 6

Руками сформируйте шарики и опустите их в сильно разогретое растительное масло, обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 7

Шумовкой достаньте шарики и переложите на салфетку, чтобы избавиться от жира. Подавайте картофель теплым.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×