Картофель "Дофине"
Существуют сотни вариаций приготовления блюд из картофеля (с его использованием или на основе), и следующий рецепт тому подтверждение. Рассказываю, как приготовить картофель «Дофине».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 200 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картошку очистите и нарежьте кусочками, отправьте в кастрюлю и залейте водой, добавьте щепотку соли и отварите до готовности.
Шаг 2
Сковороду отправьте на огонь, влейте молоко и подогрейте, затем добавьте масло и растопите его. Добавьте муку и энергично перемешивайте лопаткой, варите пару минут, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и мускатный орех. Выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.
Шаг 3
Слейте воду с отварного картофеля и разомните его в однородное пюре с помощью блендера или перетрите через сито.
Шаг 4
В сковороду с молоком и маслом вбивайте по одному яйца, каждый раз перемешивайте.
Шаг 5
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте большое количество масла (как для фритюра). Соедините пюре с содержимым сковороды и перемешайте.
Шаг 6
Руками сформируйте шарики и опустите их в сильно разогретое растительное масло, обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 7
Шумовкой достаньте шарики и переложите на салфетку, чтобы избавиться от жира. Подавайте картофель теплым.