Капуста по-турецки
По такому рецепту капуста получается невероятно ароматной, вкусной и сочной. В сочетании с мясным фаршем — это очень сытно и питательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 450 грамм
- Фарш 350 грамм свиной или говяжий
- Помидоры 120 грамм
- Репчатый лук 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 30 грамм
- Паприка 1 ч. ложка молотая
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Растительное масло 35 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления капусты по-турецки.
Шаг 2

Мясной фарш выложите в сковороду с разогретым маслом, жарьте 5-6 минут, помешивая. Для рецепта используйте любой фарш.
Шаг 3

Добавьте к фаршу нарезанный кубиками репчатый лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

Помидоры нарежьте кубиками и также добавьте к фаршу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте и жарьте пару-тройку минут.
Шаг 5

В сковороду добавьте специи — сладкую молотую паприку и хмели-сунели, томатную пасту. Все перемешайте и тушите на небольшом огне 10-12 минут.
Шаг 6

Капусту нашинкуйте и выложите к мясному фаршу, все перемешайте.
Шаг 7

Тушите капусту с фаршем и специями 10-15 минут до готовности под крышкой на небольшом огне. Блюдо готово.
Шаг 8

Капусту по-турецки подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
