Капуста по-турецки
35 мин
3

Капуста по-турецки

По такому рецепту капуста получается невероятно ароматной, вкусной и сочной. В сочетании с мясным фаршем — это очень сытно и питательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 450 грамм
  • Фарш 350 грамм свиной или говяжий
  • Помидоры 120 грамм
  • Репчатый лук 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 30 грамм
  • Паприка 1 ч. ложка молотая
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Растительное масло 35 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

143 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления капусты по-турецки.

Шаг 2

Мясной фарш выложите в сковороду с разогретым маслом, жарьте 5-6 минут, помешивая. Для рецепта используйте любой фарш.

Шаг 3

Добавьте к фаршу нарезанный кубиками репчатый лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кубиками и также добавьте к фаршу. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Все перемешайте и жарьте пару-тройку минут.

Шаг 5

В сковороду добавьте специи — сладкую молотую паприку и хмели-сунели, томатную пасту. Все перемешайте и тушите на небольшом огне 10-12 минут.

Шаг 6

Капусту нашинкуйте и выложите к мясному фаршу, все перемешайте.

Шаг 7

Тушите капусту с фаршем и специями 10-15 минут до готовности под крышкой на небольшом огне. Блюдо готово.

Шаг 8

Капусту по-турецки подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Ольга Бондарь
15.03.2025 05:43
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

×