Найти идеальный рецепт

Канапе "Подковки"
20 мин
4

Канапе "Подковки"

Уникальная закуска в виде подковок с красной икрой — идеальное блюдо для встречи Нового года Лошади! Попробуйте приготовить их со своими родными, друзьями и подать с бокалом охлажденного шампанского.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 6 ломтиков тостовый
  • Красная икра 150 грамм
  • Сыр плавленый 60 грамм
  • Кунжут белый 2 ч. ложки
  • Кунжут черный 2 ч. ложки
  • Семена чиа 2 ч. ложки или мак
  • Огурец 1/2 штуки

Калорийность

316 ккал

Калорийность

19 г

Белки

18 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите тостовый хлеб или нарезной батон, из них лучше всего вырезаются подковки.

Шаг 2

Выложите ломтики хлеба на доску или тарелку. Крупным салатным кольцом вырежьте круг именно из мякиша, стараясь не задеть корочки.

Шаг 3

С помощью мелкого салатного кольца или насадки для крема, вырубки для печенья вырежьте круг в середине большого круга. Сразу же вырежьте часть, формируя из мякиша заготовку подковы.

Шаг 4

Таким образом сформируйте и остальные подковки из хлеба, используя подручные гаджеты. Обмажьте их сверху и по бокам плавленым сыром.

Шаг 5

Обмакните кончики некоторых подковок в черный кунжут, другие — в семена чиа, третьи — в белый кунжут.

Шаг 6

Выложите на них слабосоленую красную икру. Можно использовать как икру форели, кижуча, так и нерки, горбуши.

Шаг 7

Из половины огурца нарежьте овощечисткой длинные полоски, разрежьте их пополам и сверните в виде мелких розочек. Выложите на подковки. Украсьте канапе свежей зеленью и подайте к столу на праздничный стол. Счастливого вам Нового года!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×