Найти идеальный рецепт

Калмыцкие борцоки
2 ч.
8

Калмыцкие борцоки

Предлагаю побаловать своих близких вкусной и уютной домашней выпечкой. Расскажу, как приготовить калмыцкие борцоки — лакомство для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Сливочное масло 25 грамм мягкое
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 300 мл для жарки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка без горки
  • Яйцo 1 штука некрупное

Калорийность

492 ккал

Калорийность

5 г

Белки

38 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 3

Затем добавьте соль и яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 5

Перемешайте тесто ложкой и добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 6

Продолжите замес руками, месите тесто пока оно не вберёт в себя всё масло и не начнёт отставать от стенок миски, а руки не станут чистыми. Если тесто продолжает сильно липнуть, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки.

Шаг 7

Придайте тесту форму шара, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме на 1-1,5 часа.

Шаг 8

Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 9

Подошедшее тесто обомните руками.

Шаг 10

Разделите на 8 частей.

Шаг 11

Каждую заготовку округлите и сформируйте борцоки. Часть в виде круглых лепёшек с насечками в середине — символ солнца.

Шаг 12

Часть в виде косичек — пожелание долгой жизни. Если тесто липкое, можно смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.

Шаг 13

Разогрейте масло в толстостенной посуде (казан, вог, утятница). Обжарьте борцоки с двух сторон.

Шаг 14

Примерно две минуты до уверенного золотистого цвета.

Шаг 15

Калмыцкие борцоки готовы.

Шаг 16

Подавайте горячими с сахарной пудрой, сгущенным молоком и мёдом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×