Жареный шалфей
Хочу поделиться рецептом интересной закуски в итальянском стиле. Свежий шалфей сам по себе ароматный, но в жареном виде его вкус раскрывается еще сильнее. Получаются хрустящие, как чипсы, листики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шалфей 1 пучок
- Масло растительное 40 мл для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отделите листья шалфея от стеблей.
Шаг 3
Промойте листики и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Используйте только целые листики без повреждений.
Шаг 4
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите несколько листиков шалфея.
Шаг 5
Подождите пару секунд, когда они схватятся и аккуратно переверните. Жарьте еще пару секунд. Следите, чтобы листья не сгорели, они должны приобрести лишь немного золотистый цвет.
Шаг 6
Обжаренные листья выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7
Жареный шалфей готов!