Найти идеальный рецепт

Жареные креветки с томатной пастой
15 мин
4

Жареные креветки с томатной пастой

Попробуйте приготовить ароматных и красочных креветок в томатной пасте и вы больше не вернетесь к прежним вариантам их приготовления! Добавляйте различные пряности и специи, лимонный сок, чеснок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400 грамм сырые
  • Соевый соус 50 мл
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Масло растительное 40 мл
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Чеснок зеленый 2 штуки стебли или зубчики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Креветки можно приобрести замороженные или свежие. Обращайте внимание на цвет морепродуктов: серые нужно готовить около 5-6 минут, а розовые — 3-4 минуты.

Шаг 2

Креветки промойте в воде, удалите усы, лапки (по желанию). Если они были замороженными, то обязательно разморозьте их перед началом приготовления и слейте лишнюю жидкость. Влейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло, прогрейте его и выложите креветки.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, лимонный сок, соевый соус и молотый черный перец.

Шаг 4

Промойте и измельчите зеленый чеснок или замените его 3 зубчиками свежего чеснока или 1/2 ч.л. сушеного молотого. Добавьте в емкость и все перемешайте.

Шаг 5

Обжаривайте креветки на среднем нагреве примерно 5-6 минут, время от времени перемешивая. Морепродукты должны отлично прожариться со всех сторон и быть покрыты получившимся соусом. По кухне поплывет неимоверный аромат — на него сбегутся все родные!

Шаг 6

Выложите горячие креветки в томатной пасте на тарелку и подайте их к столу. Не забудьте про бокальчик холодного пива. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×