Жареные креветки с томатной пастой
Попробуйте приготовить ароматных и красочных креветок в томатной пасте и вы больше не вернетесь к прежним вариантам их приготовления! Добавляйте различные пряности и специи, лимонный сок, чеснок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 грамм сырые
- Соевый соус 50 мл
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Чеснок зеленый 2 штуки стебли или зубчики
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Креветки можно приобрести замороженные или свежие. Обращайте внимание на цвет морепродуктов: серые нужно готовить около 5-6 минут, а розовые — 3-4 минуты.
Шаг 2
Креветки промойте в воде, удалите усы, лапки (по желанию). Если они были замороженными, то обязательно разморозьте их перед началом приготовления и слейте лишнюю жидкость. Влейте в сковороду с высокими бортиками растительное масло, прогрейте его и выложите креветки.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, лимонный сок, соевый соус и молотый черный перец.
Шаг 4
Промойте и измельчите зеленый чеснок или замените его 3 зубчиками свежего чеснока или 1/2 ч.л. сушеного молотого. Добавьте в емкость и все перемешайте.
Шаг 5
Обжаривайте креветки на среднем нагреве примерно 5-6 минут, время от времени перемешивая. Морепродукты должны отлично прожариться со всех сторон и быть покрыты получившимся соусом. По кухне поплывет неимоверный аромат — на него сбегутся все родные!
Шаг 6
Выложите горячие креветки в томатной пасте на тарелку и подайте их к столу. Не забудьте про бокальчик холодного пива. Приятного вам аппетита!