Ютаза
3 ч.
4

Ютаза

Восточная блюдо из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Понравится тем, кто любит булочки на пару. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Вода 100 мл тёплая
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки

Калорийность

297 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Затем частями добавьте муку.

Шаг 4

Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками.

Шаг 5

Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки.

Шаг 6

Уберите тесто в тёплое место примерно на 2 часа, накрыв его полотенцем.

Шаг 7

Поднявшееся тесто разделите на 4 части.

Шаг 8

Каждый кусочек теста растяните руками в тонкий круг или овал. Я воспользовалась скалкой.

Шаг 9

Раскатанное тесто смазываем растительным маслом и вытягиваем руками в очень тонкий пласт.

Шаг 10

Сверните тесто в рулет, края можно защипнуть.

Шаг 11

Отварите трубочки на пару (15-20 минут). Если пароварки нет, то можно приготовить ютазы на решётке, выставленной над кастрюлей с кипящей водой и накрытой высокой крышкой.

Шаг 12

Ютаза готова.

Шаг 13

Я посыпала сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×