Ютаза
Восточная блюдо из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Понравится тем, кто любит булочки на пару. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Вода 100 мл тёплая
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Затем частями добавьте муку.
Шаг 4
Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками.
Шаг 5
Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки.
Шаг 6
Уберите тесто в тёплое место примерно на 2 часа, накрыв его полотенцем.
Шаг 7
Поднявшееся тесто разделите на 4 части.
Шаг 8
Каждый кусочек теста растяните руками в тонкий круг или овал. Я воспользовалась скалкой.
Шаг 9
Раскатанное тесто смазываем растительным маслом и вытягиваем руками в очень тонкий пласт.
Шаг 10
Сверните тесто в рулет, края можно защипнуть.
Шаг 11
Отварите трубочки на пару (15-20 минут). Если пароварки нет, то можно приготовить ютазы на решётке, выставленной над кастрюлей с кипящей водой и накрытой высокой крышкой.
Шаг 12
Ютаза готова.
Шаг 13

Я посыпала сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!