Индейка, тушенная в вине
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Индейка, тушенная в вине

Правильно приготовленное тушеное мясо всегда остается нежным и сочным. Предлагаю вариант, как приготовить индейку тушенную в вине, это блюдо не только вкусное, но и очень полезное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 450 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Оливки без косточек 15 Штук
  • Миндаль очищенный 15 Штук
  • Вино белое 150 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.

Шаг 2

Вскипятите воду, сделайте на каждом помидоре небольшие надрезы крест на крест и на полминуты опустите их в кипящую воду, а затем сразу же облейте холодной водой. Это позволит без труда снять кожицу. Далее разрежьте каждый помидор на 4 части. Удалите плодоножку и семена с острого перца, крупно нарежьте овощ. Веточку розмарина промойте под проточной водой, отделите листья от стеблей.

Шаг 3

Индюшиное мясо промойте, уберите лишнюю влагу бумажными салфетками или полотенцем. Порежьте филе на кусочки. На предварительно разогретую сковороду выложите индюшатину, посолите, поперчите и слегка обжарьте ее со всех сторон. Затем добавьте в сковороду лук, чеснок, также обжарьте их.

Шаг 4

В сковороду с мясом, луком и чесноком положите оливки, помидоры, листья розмарина и миндаль. Теперь осталось протушить все под крышкой в течение часа, следя за уровнем жидкости в сковороде и периодически подливая вино. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка, тушенная в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, тушенная в вине
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×