Индейка, тушенная в вине
Правильно приготовленное тушеное мясо всегда остается нежным и сочным. Предлагаю вариант, как приготовить индейку тушенную в вине, это блюдо не только вкусное, но и очень полезное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливки без косточек 15 Штук
- Филе индейки 450 Грамм
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Перец острый 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое 150 Миллилитров
- Миндаль очищенный 15 Штук
Шаг 1
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.
Шаг 2
Вскипятите воду, сделайте на каждом помидоре небольшие надрезы крест на крест и на полминуты опустите их в кипящую воду, а затем сразу же облейте холодной водой. Это позволит без труда снять кожицу. Далее разрежьте каждый помидор на 4 части. Удалите плодоножку и семена с острого перца, крупно нарежьте овощ. Веточку розмарина промойте под проточной водой, отделите листья от стеблей.
Шаг 3
Индюшиное мясо промойте, уберите лишнюю влагу бумажными салфетками или полотенцем. Порежьте филе на кусочки. На предварительно разогретую сковороду выложите индюшатину, посолите, поперчите и слегка обжарьте ее со всех сторон. Затем добавьте в сковороду лук, чеснок, также обжарьте их.
Шаг 4
В сковороду с мясом, луком и чесноком положите оливки, помидоры, листья розмарина и миндаль. Теперь осталось протушить все под крышкой в течение часа, следя за уровнем жидкости в сковороде и периодически подливая вино. Приятного аппетита!