Найти идеальный рецепт

Хрустящие баклажаны в аэрогриле
1 ч.
2

Хрустящие баклажаны в аэрогриле

Делюсь одним из вариантов приготовления баклажанов в аэрогриле. Крупные брусочки баклажанов планируются в темпуре, а после обжариваются в аэрогриле до румяного цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука крупный
  • Мука 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
  • Вода 65 мл
  • Темпура 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Смесь "5 перцев" молотая 1/3 ч. ложки
  • Паприка копченая молотая 1/3 ч. ложки
  • Масло в спрее По вкусу

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте брусочками.

Шаг 3

Выложите баклажаны в глубокую миску, подсолите. Оставьте на 10-15 минут, пока они не выделят жидкость. После промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте все специи с мукой и крахмалом.

Шаг 5

Влейте воду, размешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Затем добавьте балкажаны и перемешайте, чтобы кляр равномерно их покрывал.

Шаг 7

Каждый брусочек обваляйте в темпуре или панировочных сухарях.

Шаг 8

Сбрызните баклажаны растительным маслом в спрее.

Шаг 9

Выложите баклажаны в один слой в корзинку или на решетку аэрогриля. Готовьте баклажаны около 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 10

Спустя 15 минут переверните баклажаны, чтобы они равномерно приготовились.

Шаг 11

Хрустящие баклажаны в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Snezanachka
11.04.2025 15:23
Добавила немного сушёного чеснока и итальянских трав для аромата — вкус стал ещё насыщеннее

Похожие рецепты

×