Хрустящие баклажаны в аэрогриле
Делюсь одним из вариантов приготовления баклажанов в аэрогриле. Крупные брусочки баклажанов планируются в темпуре, а после обжариваются в аэрогриле до румяного цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука крупный
- Мука 2 ст. ложки
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- Вода 65 мл
- Темпура 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Смесь "5 перцев" молотая 1/3 ч. ложки
- Паприка копченая молотая 1/3 ч. ложки
- Масло в спрее По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте брусочками.
Шаг 3

Выложите баклажаны в глубокую миску, подсолите. Оставьте на 10-15 минут, пока они не выделят жидкость. После промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.
Шаг 4

В глубокой миске смешайте все специи с мукой и крахмалом.
Шаг 5

Влейте воду, размешайте до однородной консистенции.
Шаг 6

Затем добавьте балкажаны и перемешайте, чтобы кляр равномерно их покрывал.
Шаг 7

Каждый брусочек обваляйте в темпуре или панировочных сухарях.
Шаг 8

Сбрызните баклажаны растительным маслом в спрее.
Шаг 9

Выложите баклажаны в один слой в корзинку или на решетку аэрогриля. Готовьте баклажаны около 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 10

Спустя 15 минут переверните баклажаны, чтобы они равномерно приготовились.
Шаг 11

Хрустящие баклажаны в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!
