Найти идеальный рецепт

Хлеб с отрубями на закваске
2 ч.
8

Хлеб с отрубями на закваске

У хлеба с отрубями на закваске одни плюсы, он не только вкусный, но и полезный благодаря составу. Приготовить его совсем несложно, расскажу как. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опара
  • Пшеничный стартер 20 грамм
  • Мука пшеничная 110 грамм
  • Вода 110 грамм
  • Тесто
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Отруби 15 грамм у меня ржаные
  • Масло растительное 15 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Вода 130 грамм

Калорийность

241 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для замеса теста. К этому времени должна быть готова опара, которую следует приготовить за 10-12 часов до замеса теста.

Шаг 2

Для приготовления опары за 10-12 часов (лучше с вечера) подготовьте 20 граммов пшеничного стартера, 110 граммов воды, 110 граммов пшеничной муки.

Шаг 3

Смешайте воду, пшеничный стартер и муку. Накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для брожения на 10-12 часов.

Шаг 4

Опара к моменту замеса теста выглядит активной, ее потребуется 200 граммов.


Шаг 5

В емкость для замешивания теста влейте 130 граммов воды комнатной температуры, выложите 200 граммов опары, размешайте.

Шаг 6

Всыпьте отруби, добавьте мед, соль, растительное масло.

Шаг 7

Всыпьте в емкость всю муку, смешайте.

Шаг 8

После смешивания всех ингредиентов, накройте пленкой, оставьте для аутолиза на 40-60 минут.

Шаг 9

После аутолиза замесите тесто руками до гладкости, подкатайте в шар.

Шаг 10

Смажьте миску растительным маслом. Поставьте тесто для брожения при комнатной температуре на 4 часа, накрыв сверху пищевой пленкой и салфеткой.

Шаг 11

Через 2 часа брожения сделайте обминку теста.

Шаг 12

Через 4 часа выложите тесто на рабочую поверхность.

Шаг 13

Растяните тесто в пласт.

Шаг 14

Сверните тесто в рулет, прищипывая после каждого оборота.

Шаг 15

Подверните бока, защипните тесто.

Шаг 16

Защипните "шов", подкатайте, выложите на лист для выпечки "швом" вниз, накройте пищевой пленкой и салфеткой, от обветривания. Оставьте на расстойке при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 17

Присыпьте хлеб слегка мукой, сделайте надрезы.

Шаг 18

Разогрейте духовку до 250 градусов в режиме "верх-низ", выпекайте 15 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут до готовности. Охладите хлеб на решетке.

Шаг 19

Остывший хлеб можно подавать к столу. Он невероятно ароматный с хрустящей корочкой, очень вкусный.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×