Найти идеальный рецепт

Хлеб из киноа
1 ч.
12

Хлеб из киноа

Делюсь рецептом безглютенового хлеба на основе киноа. Он готовится без добавления муки, яиц и масла. Хлеб из киноа получается приятным нейтральным по вкусу, по консистенции упругим и чуть влажным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 280 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
  • Йогурт 45 грамм несладкий
  • Псиллиум 10 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 290 мл
  • Киноа 85 грамм

Калорийность

192 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Киноа и красную чечевицу несколько раз промойте, затем замочите в воде на 6-8 часов. Удобнее делать это на ночь.

Шаг 3

После слейте воду, промойте крупы и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4

В блендере соедините воду, чечевицу, киноа и йогурт. Измельчите до однородной консистенции.

Шаг 5

Перелейте получившуюся смесь в глубокую миску.

Шаг 6

Добавьте соль, сухие дрожжи и псиллиум. Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Смесь станет гуще и плотнее.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Шаг 9

Немного остудите хлеб в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке. После этого его можно нарезать на ломтики.

Шаг 10

Хлеб из киноа готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×