Хлеб из киноа
Делюсь рецептом безглютенового хлеба на основе киноа. Он готовится без добавления муки, яиц и масла. Хлеб из киноа получается приятным нейтральным по вкусу, по консистенции упругим и чуть влажным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 280 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
- Йогурт 45 грамм несладкий
- Псиллиум 10 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 290 мл
- Киноа 85 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Киноа и красную чечевицу несколько раз промойте, затем замочите в воде на 6-8 часов. Удобнее делать это на ночь.
Шаг 3

После слейте воду, промойте крупы и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4

В блендере соедините воду, чечевицу, киноа и йогурт. Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5

Перелейте получившуюся смесь в глубокую миску.
Шаг 6

Добавьте соль, сухие дрожжи и псиллиум. Перемешайте до однородности.
Шаг 7

Смесь станет гуще и плотнее.
Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Шаг 9

Немного остудите хлеб в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке. После этого его можно нарезать на ломтики.
Шаг 10

Хлеб из киноа готов, приятного вам аппетита!