Найти идеальный рецепт

Хлеб без глютена в хлебопечке
1 ч. 40 мин
4

Хлеб без глютена в хлебопечке

Рецепт понравится и пригодится людям у кого непереносимость глютена или тем, кто ведут здоровый образ жизни. Безглютеновую смесь не обязательно покупать, такой хлеб легко приготовить дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 200 грамм
  • Крахмал кукурузный 100 грамм
  • Вода 230 грамм теплая
  • Масло растительное 25 мл без запаха
  • Сахар 1.5 ст. ложки
  • Дрожжи свежие 9 грамм прессованные
  • Соль 1/2 ч. ложки

Калорийность

247 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба без глютена в хлебопечке.

Шаг 2

В теплой воде растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Установите чашу в хлебопечку, вставьте вращающиеся лопасти и перелейте жидкость в чашу.

Шаг 3

Всыпьте в чашу рисовую муку.

Шаг 4

Влейте в чашу хлебопечки растительное масло.

Шаг 5

Всыпьте к остальным ингредиентам кукурузный крахмал.

Шаг 6

Включите хлебопечку и установите режим "Хлеб без глютена" или "Быстрый хлеб". После замеса не ждите, что будет ком теста, оно останется жидким, так как отсутствует клейковина.

Шаг 7

Так хлеб будет выглядеть в середине выпечки. В этот момент лучше всего убрать лопасти в хлебопечке.

Шаг 8

После звукового сиропа отключите прибор и достаньте хлеб из хлебопечки. Заверните готовый хлеб в полотенце, полностью его остудите и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×