Хлеб без глютена в хлебопечке
Рецепт понравится и пригодится людям у кого непереносимость глютена или тем, кто ведут здоровый образ жизни. Безглютеновую смесь не обязательно покупать, такой хлеб легко приготовить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 200 грамм
- Крахмал кукурузный 100 грамм
- Вода 230 грамм теплая
- Масло растительное 25 мл без запаха
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Дрожжи свежие 9 грамм прессованные
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба без глютена в хлебопечке.
Шаг 2
В теплой воде растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Установите чашу в хлебопечку, вставьте вращающиеся лопасти и перелейте жидкость в чашу.
Шаг 3
Всыпьте в чашу рисовую муку.
Шаг 4
Влейте в чашу хлебопечки растительное масло.
Шаг 5
Всыпьте к остальным ингредиентам кукурузный крахмал.
Шаг 6
Включите хлебопечку и установите режим "Хлеб без глютена" или "Быстрый хлеб". После замеса не ждите, что будет ком теста, оно останется жидким, так как отсутствует клейковина.
Шаг 7
Так хлеб будет выглядеть в середине выпечки. В этот момент лучше всего убрать лопасти в хлебопечке.
Шаг 8
После звукового сиропа отключите прибор и достаньте хлеб из хлебопечки. Заверните готовый хлеб в полотенце, полностью его остудите и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!