Хек в аэрогриле
Сегодня расскажу, как приготовить хек в аэрогриле вкусно и без особых хлопот. Отличный вариант полезного и сытного обеда или ужина для всей семьи. Подавать можно с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 800 грамм 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец молотый 1/2 ч. ложки
- Специи 1 ч. ложка у меня готовая приправа для рыбы
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если рыба была заморожена, предварительно разморозьте её на нижней полке холодильника.
Шаг 2
Рыбу почистите, удалите внутренности и хорошо промойте. Затем обсушите бумажным полотенцем. У меня рыба была уже без головы и хвоста.
Шаг 3
Срежьте плавники и нарежьте рыбу на стейки желаемой вам толщины. Переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте специи и растительное масло.
Шаг 5
Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6
Выложите стейки на решётку аэрогриля. Решётку можно застелить пергаментом или фольгой.
Шаг 7
Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут, по желанию стейки можно перевернуть один раз для получения равномерной золотистой корочки.
Шаг 8

Хек в аэрогриле готов. Готовые стейки выложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

