Найти идеальный рецепт

Хек в аэрогриле
1 ч.
4

Хек в аэрогриле

Сегодня расскажу, как приготовить хек в аэрогриле вкусно и без особых хлопот. Отличный вариант полезного и сытного обеда или ужина для всей семьи. Подавать можно с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 800 грамм 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец молотый 1/2 ч. ложки
  • Специи 1 ч. ложка у меня готовая приправа для рыбы
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если рыба была заморожена, предварительно разморозьте её на нижней полке холодильника.

Шаг 2

Рыбу почистите, удалите внутренности и хорошо промойте. Затем обсушите бумажным полотенцем. У меня рыба была уже без головы и хвоста.

Шаг 3

Срежьте плавники и нарежьте рыбу на стейки желаемой вам толщины. Переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Посолите, поперчите, добавьте специи и растительное масло.

Шаг 5

Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Выложите стейки на решётку аэрогриля. Решётку можно застелить пергаментом или фольгой.

Шаг 7

Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут, по желанию стейки можно перевернуть один раз для получения равномерной золотистой корочки.

Шаг 8

Хек в аэрогриле готов. Готовые стейки выложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Ольга Бондарь
15.04.2025 18:46
Спасибо за рецепт
Оксана
13.04.2025 14:35
присматриваюсь все больше к аэрогрилю! выглядит все аппетитно в нем, с корочкой. И более полезно говорят

Похожие рецепты

×