Халва по ГОСТу
Предлагаю вашему вниманию халву из подсолнечника по ГОСТу совсем немножко адаптированную под домашние условия, ведь ресурсы массового производства организовать дома трудно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подсолнечные семечки 4 стакана очищенные
- Сахар 2 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Масло подсолнечное 1/2 стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Удобно все ингредиенты сразу же выложить на стол.
Шаг 2
Семена подсолнечника выложите в чашу блендера.
Шаг 3
Запустите устройство на 3-4 минуты. Степень измельчения должна быть как можно больше, но, разумеется, вряд ли получится измельчить в пыль.
Шаг 4
На сухую сковороду выложите всю муку и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая лопаткой, до появления светло-кремового оттенка.
Шаг 5
К муке добавьте измельченные семена подсолнечника и все вместе обжаривайте примерно 3-4 минуты, помешивая массу лопаткой.
Шаг 6
Залейте к этой массе подсолнечное масло.
Шаг 7
Все перемешайте до полного соединения ингредиентов.
Шаг 8
В кастрюльку выложите весь сахар и залейте его водой. Варите сахарный сироп до момента закипания, помешивая ложкой.
Шаг 9
Массу со сковороды выложите в просторную миску и залейте туда же сахарный сироп. Все тщательно перемешайте — должна получиться достаточно плотная масса.
Шаг 10
Форму для будущей халвы застелите пищевой пленкой и выложите всю подсолнечную массу в подготовленную форму, разравнивая увлажненными руками. Заполненную форму отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 11
Готовую халву нарежьте произвольно и подавайте к столу. Приятного аппетита!