Халва по ГОСТу
30 мин
8

Халва по ГОСТу

Предлагаю вашему вниманию халву из подсолнечника по ГОСТу совсем немножко адаптированную под домашние условия, ведь ресурсы массового производства организовать дома трудно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечные семечки 4 стакана очищенные
  • Сахар 2 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Масло подсолнечное 1/2 стакана

Калорийность

501 ккал

Калорийность

15 г

Белки

32 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Удобно все ингредиенты сразу же выложить на стол.

Шаг 2

Семена подсолнечника выложите в чашу блендера.

Шаг 3

Запустите устройство на 3-4 минуты. Степень измельчения должна быть как можно больше, но, разумеется, вряд ли получится измельчить в пыль.

Шаг 4

На сухую сковороду выложите всю муку и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая лопаткой, до появления светло-кремового оттенка.

Шаг 5

К муке добавьте измельченные семена подсолнечника и все вместе обжаривайте примерно 3-4 минуты, помешивая массу лопаткой.

Шаг 6

Залейте к этой массе подсолнечное масло.

Шаг 7

Все перемешайте до полного соединения ингредиентов.

Шаг 8

В кастрюльку выложите весь сахар и залейте его водой. Варите сахарный сироп до момента закипания, помешивая ложкой.

Шаг 9

Массу со сковороды выложите в просторную миску и залейте туда же сахарный сироп. Все тщательно перемешайте — должна получиться достаточно плотная масса.

Шаг 10

Форму для будущей халвы застелите пищевой пленкой и выложите всю подсолнечную массу в подготовленную форму, разравнивая увлажненными руками. Заполненную форму отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 11

Готовую халву нарежьте произвольно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×