Гуслянка
Этот потрясающий кисломолочный напиток спасет вас от зноя и жары! Он очень необычный по вкусу и консистенции, а приготовить его невероятно просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сметана кислая 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Для начала нам необходимо вскипятить молоко, а затем охладить его до 35-40 градусов.
Шаг 2
Теперь мы смешиваем теплое молоко с кислой сметаной, поэтому мы обмазываем ей стенки кувшина.
Шаг 3
В кувшин наливаем еще теплое молоко, но не перемешиваем. Укутываем кувшин полотенцем, не накрывая крышкой, и ставим на 12 часов в теплое место (около плиты, например). Затем отправляем на пару суток в холодильник. Ну а потом гуслянку можно кушать с печеньем или блинчиками. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5