Гуслянка
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Гуслянка

Этот потрясающий кисломолочный напиток спасет вас от зноя и жары! Он очень необычный по вкусу и консистенции, а приготовить его невероятно просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сметана кислая 1 Ст. ложка

Шаг 1

Для начала нам необходимо вскипятить молоко, а затем охладить его до 35-40 градусов.

Для начала нам необходимо вскипятить молоко, а затем охладить его до 35-40 градусов.

Шаг 2

Теперь мы смешиваем теплое молоко с кислой сметаной, поэтому мы обмазываем ей стенки кувшина.

Теперь мы смешиваем теплое молоко с кислой сметаной, поэтому мы обмазываем ей стенки кувшина.

Шаг 3

В кувшин наливаем еще теплое молоко, но не перемешиваем. Укутываем кувшин полотенцем, не накрывая крышкой, и ставим на 12 часов в теплое место (около плиты, например). Затем отправляем на пару суток в холодильник. Ну а потом гуслянку можно кушать с печеньем или блинчиками. Приятного всем аппетита!

В кувшин наливаем еще теплое молоко, но не перемешиваем. Укутываем кувшин полотенцем, не накрывая крышкой, и ставим на 12 часов в теплое место (около плиты, например). Затем отправляем на пару суток в холодильник. Ну а потом гуслянку можно кушать с печеньем или блинчиками. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×