Найти идеальный рецепт


Гуляш из свинины как в советской столовой
1 ч.
4

Гуляш из свинины как в советской столовой

Сочный, густоватый гуляш с бархатистым вкусом — идеальная подлива для любых гарниров в виде каш, макарон, картофельного пюре и т.д. Готовится он в течение 40-60 минут из обычных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Сметанa 5 ст. ложек
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Чеснок сухой молотый 1/2 ч. ложки
  • Вода горячая 400 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Черный перец 2 щепотки

Калорийность

148 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте указанные продукты. Приобретите свинину с небольшой сальной прослойкой.

Шаг 2

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в казане, в растительном масле примерно 3-4 минуты на среднем нагреве. Следите за луком — он быстро подгорает.

Шаг 3

Свинину промойте в воде, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо на порционные кусочки — средние кубики.

Шаг 4

Добавьте свинину к луку и обжаривайте 15 минут, время от времени перемешивая. Сначала мясо выпустит сок и затем будет тушиться в нем.


Шаг 5

Влейте горячую воду и томите мясо под крышкой на умеренном нагреве примерно 30 минут.

Шаг 6

Добавьте сметану любой жирности и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить томатным соком или мякотью томатов.

Шаг 7

Всыпьте приправы и специи, по желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Шаг 8

Муку перемешайте с 50 мл. холодной воды, чтобы не было комочков, и влейте в гуляш. Аккуратно размешайте и протомите еще 2-3 минуты до загустения.

Шаг 9

Не забудьте добавить в конце лавровые листья и проварить горячее еще 1-2 минуты. Гуляш как в советской столовой полностью готов!

Шаг 10

Подайте его к столу с любым гарниром: кашей, макаронами, пюре и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×