Гуляш из свинины как в советской столовой
Сочный, густоватый гуляш с бархатистым вкусом — идеальная подлива для любых гарниров в виде каш, макарон, картофельного пюре и т.д. Готовится он в течение 40-60 минут из обычных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Сметанa 5 ст. ложек
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Чеснок сухой молотый 1/2 ч. ложки
- Вода горячая 400 мл
- Масло растительное 40 мл
- Черный перец 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте указанные продукты. Приобретите свинину с небольшой сальной прослойкой.
Шаг 2
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в казане, в растительном масле примерно 3-4 минуты на среднем нагреве. Следите за луком — он быстро подгорает.
Шаг 3
Свинину промойте в воде, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо на порционные кусочки — средние кубики.
Шаг 4
Добавьте свинину к луку и обжаривайте 15 минут, время от времени перемешивая. Сначала мясо выпустит сок и затем будет тушиться в нем.
Шаг 5
Влейте горячую воду и томите мясо под крышкой на умеренном нагреве примерно 30 минут.
Шаг 6
Добавьте сметану любой жирности и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить томатным соком или мякотью томатов.
Шаг 7
Всыпьте приправы и специи, по желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Шаг 8
Муку перемешайте с 50 мл. холодной воды, чтобы не было комочков, и влейте в гуляш. Аккуратно размешайте и протомите еще 2-3 минуты до загустения.
Шаг 9
Не забудьте добавить в конце лавровые листья и проварить горячее еще 1-2 минуты. Гуляш как в советской столовой полностью готов!
Шаг 10
Подайте его к столу с любым гарниром: кашей, макаронами, пюре и т.д. Приятного вам аппетита!