Найти идеальный рецепт

Грушевый мед
4 ч.
6

Грушевый мед

Делюсь рецептом грушевого меда. Он готовится на основе уваренного грушевого сока с добавлением сахара. Грушевый мед получается в меру густым, очень ароматным и сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2 кг
  • Сахар 300 грамм

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши помойте и обсушите. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Выжмите сок из груш с помощью соковыжималки. Заранее отмерьте, сколько у вас получилось сока, чтобы после добавить нужное количество сахара. На 1 литр грушевого сока потребуется 300 грамм сахара.

Шаг 4

Сок процедите через мелкое сито и несколько слоев марли, перелейте в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Доведите до кипения и на небольшом огне уваривайте несколько часов, пока жидкость не уменьшится в объеме, не загустеет и не приобретет карамельный оттенок. У меня на это ушло около 3х часов.

Шаг 6

Добавьте сахар.

Шаг 7

Проварите до его полного растворения.

Шаг 8

После перелейте грушевый мед в чистую стерилизованную баночку. Грушевый мед готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×