Грушевый мед
Делюсь рецептом грушевого меда. Он готовится на основе уваренного грушевого сока с добавлением сахара. Грушевый мед получается в меру густым, очень ароматным и сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2 кг
- Сахар 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Груши помойте и обсушите. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
Шаг 3

Выжмите сок из груш с помощью соковыжималки. Заранее отмерьте, сколько у вас получилось сока, чтобы после добавить нужное количество сахара. На 1 литр грушевого сока потребуется 300 грамм сахара.
Шаг 4

Сок процедите через мелкое сито и несколько слоев марли, перелейте в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5

Доведите до кипения и на небольшом огне уваривайте несколько часов, пока жидкость не уменьшится в объеме, не загустеет и не приобретет карамельный оттенок. У меня на это ушло около 3х часов.
Шаг 6

Добавьте сахар.
Шаг 7

Проварите до его полного растворения.
Шаг 8

После перелейте грушевый мед в чистую стерилизованную баночку. Грушевый мед готов, приятного аппетита!