Грибной суп в банках на зиму
На зиму можно заготовить грибной суп в банках. Делюсь простым и быстрым рецептом. Суп получается легким, ароматным и очень вкусным. После нужно будет просто открыть баночку и добавить в суп картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 грамм
- Помидоры 700 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный горошком 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль 40 грамм
- Сахар 40 грамм
- Вода 2 литра
- Перец душистый горошком 4 штуки
- Зелень 1 пучок укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Грибы промойте и обсушите. Крупные грибы можно нарезать на ломтики среднего размера. У меня грибы маленького размера, поэтому я просто их разделяю и оставляю целыми.
Шаг 3

Переложите грибы в кастрюлю, влейте воду. Добавьте лавровый лист, пару веточек укропа и петрушки. Доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 4

Пока варятся грибы, подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры крупными дольками, а морковь брусочками или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Шаг 5

Откиньте грибы на сито.
Шаг 6

Грибной бульон перелейте обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 7

Разложите по чистым стерилизованным банкам подготовленные овощи, грибы и зелень. Добавьте в каждую банку немного чеснока, душистого и черного перца горошком.
Шаг 8

Влейте грибной бульон. Банки прикройте крышками. Стерилизуйте в кипящей воде 30 минут.
Шаг 9

После герметично закрутите крышки. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10

После заготовку можно убрать в холодное прохладное место на хранение. Грибной суп в банках на зиму готов.