Найти идеальный рецепт


Грейпфрутовый курд
30 мин
2

Грейпфрутовый курд

Курд из грейпфрута очень просто приготовить — в итоге получается нежный, достаточно густой крем, который отлично подойдет для приготовления домашних тортиков, капкейков, пирожных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок грейпфрута 100 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 100 грамм

Калорийность

294 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты соберите по указанному списку. Масло сливочное достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было предельно мягким.

Шаг 2

Если готового сока грейпфрута у вас нет, то выдавите из свежего фрукта необходимое количество.

Шаг 3

В просторную миску вбейте 2 яйца и добавьте еще 2 куриных желтка, отделив их аккуратно у двух других яиц. К яйцам добавьте сахар.

Шаг 4

Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Шаг 5

Добавьте к яичной смеси сок, перемешайте.

Шаг 6

В небольшую кастрюльку залейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите на кастрюльку с водой миску с яичной смесью. Варите смесь на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до заметного загустевания.

Шаг 7

Затем снимите миску с водяной бани.

Шаг 8

Добавляйте мягкое масло, нарезанное кусочками.

Шаг 9

Вмешивайте его миксером до полного соединения.

Шаг 10

Затем уже почти готовый курд переложите в удобную емкость, например, стеклянную банку и поставьте на полку холодильника на 2 часа.

Шаг 11

Готовый курд имеет достаточно густую консистенцию.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×