Грейпфрутовый курд
Курд из грейпфрута очень просто приготовить — в итоге получается нежный, достаточно густой крем, который отлично подойдет для приготовления домашних тортиков, капкейков, пирожных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок грейпфрута 100 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Масло сливочное достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было предельно мягким.
Шаг 2
Если готового сока грейпфрута у вас нет, то выдавите из свежего фрукта необходимое количество.
Шаг 3
В просторную миску вбейте 2 яйца и добавьте еще 2 куриных желтка, отделив их аккуратно у двух других яиц. К яйцам добавьте сахар.
Шаг 4
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 5
Добавьте к яичной смеси сок, перемешайте.
Шаг 6
В небольшую кастрюльку залейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите на кастрюльку с водой миску с яичной смесью. Варите смесь на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до заметного загустевания.
Шаг 7
Затем снимите миску с водяной бани.
Шаг 8
Добавляйте мягкое масло, нарезанное кусочками.
Шаг 9
Вмешивайте его миксером до полного соединения.
Шаг 10
Затем уже почти готовый курд переложите в удобную емкость, например, стеклянную банку и поставьте на полку холодильника на 2 часа.
Шаг 11
Готовый курд имеет достаточно густую консистенцию.
Шаг 12
Приятного аппетита!