Найти идеальный рецепт

Гребешок в майонезно-горчичном соусе
4 ч. 30 мин
2

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Кто любит морепродукты, должны обязательно попробовать эту простую, но изысканную закуску из свежих морских гребешков. Мясо напоминает краба, очень нежное, поэтому можно есть без страха в сыром виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешок 250 грамм
  • Майонез 60 грамм
  • Горчица 1/2 ч. ложки сладкая
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Васаби По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Уксус 6% 1 ст. ложка

Калорийность

139 ккал

Калорийность

16 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гребешков в майонезно-горчичном соусе.

Шаг 2

Гребешок разморозьте естественным путем, вымойте и при необходимости обработайте.

Шаг 3

Залейте гребешки кипятком на 1-2 минуты и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.

Шаг 4

Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте к гребешкам.

Шаг 5

Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 6

Влейте к гребешкам с луком уксус. Все перемешайте и уберите в холодильник на два часа.

Шаг 7

Слейте с гребешков маринад и влейте соевый соус.

Шаг 8

Добавьте готовую, не острую горчицу и васаби.

Шаг 9

Выложите в миску с гребешками майонез и перемешайте.

Шаг 10

Уберите миску с гребешками в майонезно-горчичном соусе в холодильник на 2 часа.

Шаг 11

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×