Гребешок в майонезно-горчичном соусе
Кто любит морепродукты, должны обязательно попробовать эту простую, но изысканную закуску из свежих морских гребешков. Мясо напоминает краба, очень нежное, поэтому можно есть без страха в сыром виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешок 250 грамм
- Майонез 60 грамм
- Горчица 1/2 ч. ложки сладкая
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Васаби По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус 6% 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гребешков в майонезно-горчичном соусе.
Шаг 2
Гребешок разморозьте естественным путем, вымойте и при необходимости обработайте.
Шаг 3
Залейте гребешки кипятком на 1-2 минуты и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.
Шаг 4
Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте к гребешкам.
Шаг 5
Добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 6
Влейте к гребешкам с луком уксус. Все перемешайте и уберите в холодильник на два часа.
Шаг 7
Слейте с гребешков маринад и влейте соевый соус.
Шаг 8
Добавьте готовую, не острую горчицу и васаби.
Шаг 9
Выложите в миску с гребешками майонез и перемешайте.
Шаг 10
Уберите миску с гребешками в майонезно-горчичном соусе в холодильник на 2 часа.
Шаг 11
Блюдо готово! Приятного аппетита!