Говяжьи ребрышки в казане с луком
Говядина намного полезнее, чем свинина, но у нее есть один минус, слишком долго готовить. Но вкус этих нежных ребрышек с луком, который превращается в пикантный соус, просто бесподобен. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра говяжьи 700 грамм
- Лук репчатый 350 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Специи 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода горячая 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих ребрышек в казане с луком. Ребра сполосните и обсушите. Репчатый лук и чеснок почистите, сполосните.
Шаг 2
Поставьте казан на сильный огонь и влейте растительное масло, разогрейте. Говяжьи ребрышки разрежьте на части и выложите в казан. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон, перемешивая.
Шаг 3
Посыпьте ребрышки специями, обжаривайте еще 30 минут, перемешивая, и переложите их без масла в тарелку, накройте.
Шаг 4
Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите в казан после обжарки мяса.
Шаг 5
Убавьте огонь до среднего и обжаривайте лук в течение 6-7 минут, перемешивая.
Шаг 6
Верните в казан обжаренные ребрышки, посолите, поперчите и перемешайте, обжарьте еще одну минуту.
Шаг 7
Влейте горячую воду.
Шаг 8
Закройте казан крышкой, убавьте огонь до медленного и томите ребрышки с луком в течение 1.5-2 часа. Ребрышки должны стать мягкими, а лук почти раствориться.
Шаг 9
Чеснок измельчите и выложите в казан, перемешайте. Готовьте еще в течение 10-15 минут без крышки и подавайте к столу, разложив по тарелкам или в общее блюдо.
Шаг 10
Приятного аппетита!