Найти идеальный рецепт


Говяжьи ребрышки в казане с луком
2 ч. 20 мин
3

Говяжьи ребрышки в казане с луком

Говядина намного полезнее, чем свинина, но у нее есть один минус, слишком долго готовить. Но вкус этих нежных ребрышек с луком, который превращается в пикантный соус, просто бесподобен. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра говяжьи 700 грамм
  • Лук репчатый 350 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода горячая 500 мл

Калорийность

167 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих ребрышек в казане с луком. Ребра сполосните и обсушите. Репчатый лук и чеснок почистите, сполосните.

Шаг 2

Поставьте казан на сильный огонь и влейте растительное масло, разогрейте. Говяжьи ребрышки разрежьте на части и выложите в казан. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон, перемешивая.

Шаг 3

Посыпьте ребрышки специями, обжаривайте еще 30 минут, перемешивая, и переложите их без масла в тарелку, накройте.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите в казан после обжарки мяса.


Шаг 5

Убавьте огонь до среднего и обжаривайте лук в течение 6-7 минут, перемешивая.

Шаг 6

Верните в казан обжаренные ребрышки, посолите, поперчите и перемешайте, обжарьте еще одну минуту.

Шаг 7

Влейте горячую воду.

Шаг 8

Закройте казан крышкой, убавьте огонь до медленного и томите ребрышки с луком в течение 1.5-2 часа. Ребрышки должны стать мягкими, а лук почти раствориться.

Шаг 9

Чеснок измельчите и выложите в казан, перемешайте. Готовьте еще в течение 10-15 минут без крышки и подавайте к столу, разложив по тарелкам или в общее блюдо.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×