Горячий бельгийский шоколад
Давайте приготовим напиток на основе бельгийского шоколада. Он получается в меру сладким, сливочным, насыщающим, с ярко выраженным шоколадным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Сливки 33% 50 мл
- Сахарная пудра По вкусу
- Шоколад молочный 30 грамм Бельгийский
- Шоколад темный 35 грамм Бельгийский
- Коньяк 3 ст. ложки по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Крупно порубите ножом шоколад.
Шаг 3

В сотейник или ковшик влейте молоко. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 4

Добавьте шоколад.
Шаг 5

Размешайте, чтобы он начал растворяться.
Шаг 6

Блендером или миксером взбейте молоко с шоколадом до пышной пенки. На этом этапе можно влить коньяк в шоколад.
Шаг 7

Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Шаг 8

Перелейте шоколад в стакан или кружку. Сверху добавьте сливки. Можно выложить их просто ложкой или использовать кондитерский шприц с насадкой. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Горячий бельгийский шоколад готов!