Горячее "Кастрюля с котлетками"
Надоели обычные котлеты? Тогда предложу вам вариант, как разнообразить это блюдо. Получается вкусно и неординарно. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 50 Грамм
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Фарш мясной 500 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
162 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в фарш яйцо, специи, мелко нарубленный лук и соль. Перемешайте до однородной массы и сформируйте сырыми руками котлетки. Обваляйте их в манке.
Шаг 3
Порежьте перец кольцами или полукольцами.
Шаг 4
Нарежьте помидору кубиком. В смазанную форму сложите попеременно перец с помидором и котлеты.
Шаг 5
Запекайте в горячей духовке при t=180 на 35 минут. Смешайте до однородности майонез, молоко, тертый чеснок и специи. Выньте форму из духовки, залейте верх смесью.
Шаг 6
Поставьте снова в духовку и запекайте еще 5-10 минут.
Шаг 7
Порежьте и сразу подавайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Оценить рецепт
4.5
2