Найти идеальный рецепт


Гиждуванский шашлык
1 ч.
4

Гиждуванский шашлык

Аппетитный шашлык из фарша баранины, перемешанного с пряными специями — отличный повод для сбора всех родных и друзей! Подавайте его со свежими овощами, соусами, зеленью только в горячем виде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Чеснок молотый сушеный 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Укроп 2 штуки
  • Уксус 5-6% 2 ст. ложки

Калорийность

223 ккал

Калорийность

18 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Баранину приобретите с небольшими костями и вырежьте их вместе с жилами, пленками. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Очистите луковицу и зубчики чеснока от шелухи. Половину луковицы оставьте для маринования. Пропустите вторую половину вместе с бараниной через мясорубку в миску или салатник.

Шаг 3

Всыпьте все указанные специи и пряности, можете добавить по вкусу и другие. Вбейте куриное яйцо.

Шаг 4

Добавьте соль и молотый черный перец. Если не слишком любите аромат и вкус баранины, то добавьте молотую сушеную мяту — она отлично его нивелирует.


Шаг 5

Тщательно вымешайте и отбейте фарш из баранины, время от времени охлаждая его в холодильнике, чтобы в нем появились вытянутые волокна, как нити. Благодаря им шашлык будет держаться на мангале.

Шаг 6

Нарежьте оставшуюся половину луковицы кружочками или лепестками и выложите в миску, пиалу. Измельчите немного укропа, влейте уксус, всыпьте соль. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. По желанию лук можно и не мариновать.

Шаг 7

Разделите фарш на части и округлите в котлеты. Затем каждую котлету нанизайте на шампур и растяните пальцами, чтобы получились округлые люля-кебаб (шашлыки).

Шаг 8

Разожгите угли в мангале или гриле, дождитесь нужной температуры и выложите шашлыки. Обжарьте их примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая. Помните, что время жарки напрямую зависит от ширины и длины заготовок.

Шаг 9

Подайте гиждуванский шашлык к столу, выложив на него маринованный лук, можно измельчить свежую зелень, добавить соусы. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×