Гавайская запеканка
Необычная, но вкусная запеканка из готовой гавайской смеси станет отличным вариантом для обеда и ужина. Время на приготовление нужно совсем немного, все остальное сделает за вас духовка. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Гавайская смесь 200 грамм
- Сыр 50 грамм твердый
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гавайской запеканки. Яйца вымойте и вытрите насухо.
Шаг 2
В миску влейте молоко, посолите, поперчите и перемешайте венчиком до растворения соли.
Шаг 3
В миску с молоком разбейте яйца. Куриные яйца можно заменить на гусиные или перепелиные.
Шаг 4
Перемешайте молоко с яйцами венчиком до однородности.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом и высыпьте в нее гавайскую смесь, не размораживая.
Шаг 6
Залейте гавайскую смесь подготовленной яичной массой.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте верх массы.
Шаг 8
Поставьте форму с будущей запеканкой в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готовую гавайскую запеканку достаньте из духовки и сразу подавайте на стол, порезав порционно.
Шаг 9
Гавайская запеканка готова! Приятного аппетита!