Фурикакэ
Фурикакэ — это сухая японская приправа. Встречаются разные варианты состава фурикакэ, единого рецепта тут нет, поэтому делюсь тем, который использую сама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 80 грамм белый и черный
- Нори 3 штуки листья
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
- Соль морская мелкая 1/2 ч. ложки
- Хлопья острого красного перца 1 ч. ложка
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 ст. ложка по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Шаг 3
Листы нори нарежьте на 4 части, затем смажьте с двух сторон кунжутным маслом.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все квадратики нори по 3-5 секунд с двух сторон. Они должны чуть сжаться, но следите, чтобы они не сгорели!
Шаг 5
Обжаренные листы нори измельчите руками в крупную крошку. Можно также порезать их ножницами на маленькие кусочки.
Шаг 6
Добавьте к нори соль, пищевые дрожжи и перец хлопьями.
Шаг 7
Получившуюся смесь объедините вместе с жареным кунжутом.
Шаг 8
Все перемешайте. Попробуйте смесь на вкус, по необходимости можно добавить больше соли или хлопьев перца.
Шаг 9
Фурикакэ (сухая японская приправа) готова!