Найти идеальный рецепт

Фурикакэ
30 мин
10

Фурикакэ

Фурикакэ — это сухая японская приправа. Встречаются разные варианты состава фурикакэ, единого рецепта тут нет, поэтому делюсь тем, который использую сама.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут 80 грамм белый и черный
  • Нори 3 штуки листья
  • Масло кунжутное 1 ст. ложка
  • Соль морская мелкая 1/2 ч. ложки
  • Хлопья острого красного перца 1 ч. ложка
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1 ст. ложка по желанию

Калорийность

565 ккал

Калорийность

19 г

Белки

39 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Шаг 3

Листы нори нарежьте на 4 части, затем смажьте с двух сторон кунжутным маслом.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все квадратики нори по 3-5 секунд с двух сторон. Они должны чуть сжаться, но следите, чтобы они не сгорели!

Шаг 5

Обжаренные листы нори измельчите руками в крупную крошку. Можно также порезать их ножницами на маленькие кусочки.

Шаг 6

Добавьте к нори соль, пищевые дрожжи и перец хлопьями.

Шаг 7

Получившуюся смесь объедините вместе с жареным кунжутом.

Шаг 8

Все перемешайте. Попробуйте смесь на вкус, по необходимости можно добавить больше соли или хлопьев перца.

Шаг 9

Фурикакэ (сухая японская приправа) готова!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×