Найти идеальный рецепт


Фунчоза с вешенками и овощами
25 мин
2

Фунчоза с вешенками и овощами

Давайте приготовим лапшу фунчозу с грибами вишенками и овощами. Получается быстро, просто и очень вкусно! Это отличный вариант для ужина, когда не хочется сильно долго возиться у плиты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 100 грамм
  • Вешенки 200 грамм
  • Морковь 1/2 штуки
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус 50 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло кунжутное 15 мл
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Кунжут По вкусу

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фунчозу замочите в горячей воде на 7-8 минут.

Шаг 3

После промойте в холодной воде и откиньте на сито. По желанию фунчозу можно порезать на несколько частей, чтобы лапша была не такой длинной и ее удобнее было есть.

Шаг 4

Грибы вешенки помойте, нарежьте на крупные кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите грибы. Обжарьте их на огне чуть выше среднего до легкого румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.


Шаг 5

Убавьте температуру до умеренной. Выложите в сковороду нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета лука.

Шаг 6

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте в сковороду, готовьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 7

Огурец и болгарский перец порежьте соломкой.

Шаг 8

В глубокой миске соедините лапшу фунчозу, болгарский перец и огурец, жаренные вешенки с луком и морковью.

Шаг 9

Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и яблочным укусом. Добавьте туда измельченный зубчик чеснока, сахар и смесь из молотых перцев. Все перемешайте.

Шаг 10

Полейте заправкой фунчозу с вешенками и овощами. Добавьте нарезанный зеленый лук.

Шаг 11

Все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.

Шаг 12

Выложите фунчозу с вешенками и овощами в тарелку для подачи. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом. Фунчоза с вешенками и овощами готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×