Фунчоза с вешенками и овощами
Давайте приготовим лапшу фунчозу с грибами вишенками и овощами. Получается быстро, просто и очень вкусно! Это отличный вариант для ужина, когда не хочется сильно долго возиться у плиты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 100 грамм
- Вешенки 200 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Огурец 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Соевый соус 50 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Масло кунжутное 15 мл
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Лук зеленый 2 штуки
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Фунчозу замочите в горячей воде на 7-8 минут.
Шаг 3

После промойте в холодной воде и откиньте на сито. По желанию фунчозу можно порезать на несколько частей, чтобы лапша была не такой длинной и ее удобнее было есть.
Шаг 4

Грибы вешенки помойте, нарежьте на крупные кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите грибы. Обжарьте их на огне чуть выше среднего до легкого румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 5

Убавьте температуру до умеренной. Выложите в сковороду нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета лука.
Шаг 6

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте в сковороду, готовьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 7

Огурец и болгарский перец порежьте соломкой.
Шаг 8

В глубокой миске соедините лапшу фунчозу, болгарский перец и огурец, жаренные вешенки с луком и морковью.
Шаг 9

Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и яблочным укусом. Добавьте туда измельченный зубчик чеснока, сахар и смесь из молотых перцев. Все перемешайте.
Шаг 10

Полейте заправкой фунчозу с вешенками и овощами. Добавьте нарезанный зеленый лук.
Шаг 11

Все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.
Шаг 12

Выложите фунчозу с вешенками и овощами в тарелку для подачи. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом. Фунчоза с вешенками и овощами готова, приятного вам аппетита!