Фрукты в стекле
Готовим фрукты на шпажках в карамели, которая напоминает прозрачное стекло. Смотрится такой десерт очень эффектно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 мл
- Вода 70 мл
- Сок лимонный 1 ч. ложка
- Клубника 120 грамм
- Виноград 120 грамм
- Банан 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Ягоды винограда отделите от веточек, помойте и обсушите. Банан очистите от кожуры и нарежьте на крупные ломтики. Клубнику помойте, обсушите. Хвостики можно снять, а можно оставить, как есть. Я пробовала оба варианта.
Шаг 3

Наколите фрукты на шпажки. Они должны плотно сидеть и не скользить. Удобнее всего использовать не круглые палочки, а плоские прямоугольные. Можно наколоть по одному крупному ломтику или несколько небольших фруктов на одну шпажку.
Шаг 4

В сотейнике с толстым дном соедините сахар с водой и лимонным соком. На среднем огне доведите до кипения.
Шаг 5

После того, как смесь закипит и сахар полностью растворится, варите карамель примерно 10-15 минут до легкого карамельного цвета. Чтобы проверить готовность капните карамель в ледяную воду — она должна застыть в твердый шарик.
Шаг 6

Обмакните в горячую карамель фрукты на шпажке. Чуть прокрутите шпажку, чтобы лишняя карамель стекла.
Шаг 7

Затем опустите шпажку в заранее подготовленную миску с очень холодной водой. Я бросаю в миску несколько кубиков льда. Подержите шпажку около 15-20 секунду, затем достаньте и встряхните от воды.
Шаг 8

Воткните шпажки с фруктами и дайте карамели полностью застыть. Можно воткнуть в пенопласт или в дырочки дуршлага. Я использовала обычную кружку с сухой чечевицей.
Шаг 9

Фрукты в стекле готовы, приятного вам аппетита!
