Найти идеальный рецепт

Фрукты в стекле
40 мин
6

Фрукты в стекле

Готовим фрукты на шпажках в карамели, которая напоминает прозрачное стекло. Смотрится такой десерт очень эффектно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 мл
  • Вода 70 мл
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Клубника 120 грамм
  • Виноград 120 грамм
  • Банан 1 штука

Калорийность

163 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ягоды винограда отделите от веточек, помойте и обсушите. Банан очистите от кожуры и нарежьте на крупные ломтики. Клубнику помойте, обсушите. Хвостики можно снять, а можно оставить, как есть. Я пробовала оба варианта.

Шаг 3

Наколите фрукты на шпажки. Они должны плотно сидеть и не скользить. Удобнее всего использовать не круглые палочки, а плоские прямоугольные. Можно наколоть по одному крупному ломтику или несколько небольших фруктов на одну шпажку.

Шаг 4

В сотейнике с толстым дном соедините сахар с водой и лимонным соком. На среднем огне доведите до кипения.

Шаг 5

После того, как смесь закипит и сахар полностью растворится, варите карамель примерно 10-15 минут до легкого карамельного цвета. Чтобы проверить готовность капните карамель в ледяную воду — она должна застыть в твердый шарик.

Шаг 6

Обмакните в горячую карамель фрукты на шпажке. Чуть прокрутите шпажку, чтобы лишняя карамель стекла.

Шаг 7

Затем опустите шпажку в заранее подготовленную миску с очень холодной водой. Я бросаю в миску несколько кубиков льда. Подержите шпажку около 15-20 секунду, затем достаньте и встряхните от воды.

Шаг 8

Воткните шпажки с фруктами и дайте карамели полностью застыть. Можно воткнуть в пенопласт или в дырочки дуршлага. Я использовала обычную кружку с сухой чечевицей.

Шаг 9

Фрукты в стекле готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Евгений Лем
27.04.2025 19:45
Очень эффектно и вкусно!

Похожие рецепты

×