Найти идеальный рецепт

Фисташковый чизкейк
1 ч.
12

Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк — это двойное удовольствие! От самого чизкейка и от нежнейшего вкуса фисташек. Приготовить десерт можно с выпечкой и без выпечки. Этот рецепт с выпечкой и он невероятно вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочная основа
  • Печенье 225 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Фисташки очищенные 50 грамм
  • Творожная основа
  • Сливки 120 грамм 33% жирности
  • Яйца 2 штуки
  • Фисташковая паста 60 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сливочный творожный сыр 380 грамм
  • Крем
  • Молоко 150 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Кукурузный крахмал 17 грамм
  • Сливки 75 грамм
  • Желток 1 штука
  • Фисташковая паста 1 штука
  • Декор
  • Фисташки очищенные По вкусу
  • Сублимированная малина По вкусу

Калорийность

367 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом.

Шаг 2

Сначала займитесь приготовлением песочной основы.

Шаг 3

Измельчите в блендере печенье.

Шаг 4

Измельчите ножом фисташки. Часть фисташек используйте для приготовления песочной основы, часть — для декора.


Шаг 5

В чашу для смешивания выложите измельченную крошку печенья и часть фисташек.

Шаг 6

Добавьте к песочной крошке мягкое сливочное масло, смешайте руками, крошка должна стать увлажненной и не рассыпаться в руках.

Шаг 7

Подготовьте форму для выпечки. Если используйте кольцо для выпечки, установите его на твердую поверхность, установите диаметр 18 см., дно простелите бумагой для выпечки, снаружи оберните фольгой, лучше взять несколько слоев фольги.

Шаг 8

Выложите на дно формы 1/3 песочной крошки, уплотните рукой или дном стакана. Из оставшейся крошки сформуйте бортики высотой 5-6 см. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 9

Пока песочная основа стабилизируется в холодильнике, подготовьте ингредиенты для самого чизкейка.

Шаг 10

В чашу для смешивания выложите творожный сыр, всыпьте сахарную пудру, разотрите до гладкости.

Шаг 11

По одному введите в сырную основу 2 яйца, вмешивая по одному.

Шаг 12

Влейте 120 грамм сливок, смешайте силиконовой лопаткой. Взбивать не надо. В последнюю очередь добавьте фисташковую пасту.

Шаг 13

Все ингредиенты должны быть хорошо смешаны между собой.

Шаг 14

Достаньте из холодильника форму, выложите в нее сырную массу, разровняйте.

Шаг 15

Выпекайте чизкейк при температуре 140 градусов примерно 90 минут с паром. Для этого налейте горячую воду в противень и поместите его на нижний ярус. Чизкейк поставьте на средний уровень.

Шаг 16

Пока выпекается чизкейк, подготовьте ингредиенты для приготовления заварного фисташкового крема.

Шаг 17

Влейте в сотейник с толстым дном 150 грамм молока, добавьте половину сахара (20 грамм). Доведите до кипения.

Шаг 18

В емкости разотрите 1 яичный желток, ванильный сахар, оставшийся сахар (20 грамм) и кукурузный крахмал.

Шаг 19

Разотрите смесь до равномерного состояния.

Шаг 20

Влейте к смеси с желтком половину горячего молока, хорошо смешайте и верните обратно в сотейник. Поставьте на небольшой огонь.

Шаг 21

Непрерывно помешивая, доведите до загущения, как только смесь начнет загустевать, снимите с огня. Разотрите, чтобы не было комочков. Снова верните на плиту на маленький огонь и проварите помешивая примерно 30 секунд.

Шаг 22

Когда крем немного остынет, введите фисташковую пасту, хорошо вмешайте ее.

Шаг 23

Переложите крем в емкость, накройте пленкой "в контакт", поставьте в холодильник до применения.

Шаг 24

Готовый чизкейк не вынимайте сразу из духовки. Выключите ее и откройте дверцу. Этот прием позволит избежать трещин при остывании.

Шаг 25

Очень аккуратно освободите чизкейк от кольца для выпекания. Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь) для полной стабилизации.

Шаг 26

Для окончательного декорирования чизкейка взбейте заварной крем.

Шаг 27

Нанесите заварной фисташковый крем на поверхность чизкейка, сделайте рельефные бороздки, посыпьте измельченными фисташками, сублимированной малиной.

Шаг 28

Пришло время наслаждаться очень нежным и ароматным фисташковым чизкейком. Он невероятный!

Видео рецепт "Фисташковый чизкейк"

Видео рецепт Фисташковый чизкейк
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

1. Заранее достаньте все ингредиенты для чизкейка из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, так сырно-творожная основа будет однородной, гладкой и без комков.
2. Выбирайте качественный сливочный творожный сыр, чтобы избежать водянистой и зернистой текстуры начинки.
3. Выбирайте свежие, цельные и несоленые фисташки, лучше уже очищенные — они дадут чистый вкус и красивый зеленый цвет.
4. Для формирования основы из теста для чизкейка удобно использовать дно стакана, чтобы хорошо уплотнить и прижать крошку к форме и бортикам. Плотная форма не даст чизкейку потерять форму при выпечке и охлаждении.
5. Обязательно используйте водяную баню (противень с горячей водой на нижнем ярусе), чтобы обеспечить равномерный нагрев. Так вы получите нежную текстуру без трещин.
6. Определить готовность можно слегка покачав его в разные стороны — края должны быть плотные, а середина "дрожать" как желе.
7. Если фисташковая паста дала мало зеленого цвета, то используйте натуральный зеленый пищевой краситель (шпинатный порошок).
8. Хранить чизкейк необходимо в герметичном контейнере, чтобы сохранить текстуру и вкус — так в холодильнике он может простоять несколько дней.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Pavlovaolga
21.11.2025 16:45
Превосходный чизкейк :wub: Обожаю фисташки :rolleyes:

Похожие рецепты


×